主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
规设局对阿克陶县2020年脱贫攻坚农村饮水安全工作进行检查指导
发布时间:2020-04-21
【字体:       】    打印   

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。为贯彻落实自治区扶贫开发领导小组和水利厅关于聚焦全面打赢水利脱贫攻坚战,督促各地严格脱贫攻坚农村饮水安全责任落实、政策落实、工作落实,及时掌握脱贫攻坚农村饮水安全工作进展,提前分析研判当前形势,制订合理有效的方案,及时解决存在影响脱贫攻坚农村饮水安全方面的突出问题的相关要求和工作方案2020年4月8日至13日规设局检查指导组一行三人对阿克陶县2020年脱贫攻坚农村饮水安全工作进行检查指导。

检查指导组在阿克陶工作期间先后与克州党委、克州水利局、县党委、县水利局、技术帮扶单位—新疆水利水电勘测设计研究院(以下简称新疆院)以及参建单位等部门领导和代表进行对接和业务交流,建立联系机制。两次召开会议,听取了阿克陶县水利局对该县农村饮水安全工程 2019年已开工项目进度情况、已完工项目通水运行情况2018~2019年项目验收准备情况以及2020退出贫困村和脱贫人口饮水安全精准排查工作开展情况的汇报与参会单位一起讨论了目前存在的急需解决的突出问题,处理措施、完成时限等,并对当前工作开展情况进行研判。

检查指导组与相关部门一起分别对离县城最远的山区布伦口乡、木吉乡农牧区饮水安全项目工程,阿克陶县平原区七乡镇饮水安全巩固工程水源地以及奥依塔克镇易地搬迁居民区进行踏勘、入户抽查调研,并在现场与相关部门一起进行讨论存在的问题,提出多项切实可行的具体建议和解决方案。





最后检查指导组编写检查指导报告,召集州水利局、县委、县水利局、技术帮扶单位新疆院等单位的领导和代表反馈此次检查指导工作开展情况,并对阿克陶县在农村饮水安全脱贫攻坚工作中组织领导重视、饮水保障排查、拟建工程前期工作推进、项目竣工验收等环节提出具体要求。

 

 

新疆水利水电规划设计管理局

2020年4月18日


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图