主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
全国水利系统“我心中的新时代水利精神” 巡回讲演走进新疆乌鲁木齐
发布时间:2019-11-26
【字体:       】    打印   

11月18日,全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回讲演活动在乌鲁木齐举行。水利部文明办廉政办副主任王卫国出席活动,自治区水利厅党组成员、设计院党委书记彭国春致辞。

IMG_1961.jpg 
IMG_1972_副本修改.jpg

  

次活动由水利部文明办主办,自治区水利厅承办,旨在庆祝新中国成立70周年,贯彻落实新时代治水思路和水利改革发展总基调,大力弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,全面展示新时代水利人锐意进取、积极向上的精神风貌,是对新时代水利精神一次生动的解读和阐释,更是对广大水利干部职工一次深刻的精神洗礼和鼓舞。

演出现场,来自长江水利委员会、黄河水利委员会、中国水科院、湖南省水利厅、四川省水利厅、贵州省水利厅等10家单位选派的17名演讲者从歌颂南水北调工程的壮阔史诗;用生命战胜黄河洪水,保障华北平原的英雄气概;将家庭与事业紧紧相连的一个个平凡而又伟大的水利工作者;到六十年如一日,潜心研究水工抗震,将毕生精力和梦想都献给中国水利事业的陈厚群院士;为治理洞庭湖,一生默默耕耘、殚精竭虑,用生命践行初心使命的洞庭之子余元君等等。演讲者们用富有激情的语言、生动鲜活的故事、感人至深的事迹,赞扬了水利人忠于职守、甘于寂寞、勇于担当、无私奉献的可贵品质释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神深刻内涵。整个讲演过程中,每名观众始终聚精会神的聆听,目不转睛的凝视,感动的泪水一直在眼眶中闪烁,会场里不时响起现场观众阵阵热烈的掌声。 

IMG_1977_副本_副本.jpg

IMG_1984_副本_副本.jpg

IMG_1991_副本.jpg

IMG_2008_副本.jpg

IMG_2016_副本.jpg

IMG_2020_副本.jpg

IMG_2041_副本.jpg

IMG_2046_副本.jpg

IMG_2048_副本_副本.jpg


今年4月,接到水利部关于举办全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛通知后,厅党组高度重视,厅系统组织开展“我心中的新时代水利精神”演讲比赛作为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神的重要组成部分,及时安排部署。厅属各单位通过广泛动员、层层筛选、比赛选拔等方式进行择优推荐在厅机关举办了专场比赛,并推选优秀选手参加全国水利系统决赛。

IMG_2081_副本.jpg

自治区水利厅将以本次巡回讲演活动为契机,把弘扬新时代水利精神与加强水利干部作风建设、开展群众性精神文明创建活动、水利职业道德体系建设等方面结合起来,不断掀起学习宣传贯彻新时代水利精神的热潮,引导水利系统各单位和广大干部职工把握核心要义、深化认知认同、培育实践养成,不断激发广大党员“不忘初心、牢记使命”,在推进新疆水利稳定发展改革中凝聚智慧力量、奋发有为、建功立业。

演出通过视频直播的形式覆盖全厅各单位。兵团水利局,塔里木河流域管理局、额河建管局、伊河建管局,水利厅机关、厅直属各单位,乌鲁木齐市水务局等水利系统干部职工2000余人全程观看此次演出。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图