主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
国家节约用水办公室调研指导新疆节约用水工作
发布时间:2019-11-04
【字体:       】    打印   

为深入贯彻落实2019年水利援疆工作会议精神,1023日,水利部节约用水促进中心主任井书光带队调研新疆节约用水工作,调研组一行在自治区水利厅召开了节水工作座谈会。座谈会由水利厅副巡视员胡林金主持,相关处室和乌鲁木齐市节水办负责人参加了座谈会。

座谈会上,井书光主任介绍了此行的目的。一是调研了解新疆高效节水灌溉成效及存在的问题;二是落实水利援疆工作会议精神,统筹谋划节水优先方针在新疆落地生根;三是检查新疆水利行业节水机关建设情况。自治区节约用水办公室汇报了新疆节水工作开展情况。

座谈会上,井书光主任充分肯定了我区在落实节水优先方针方面所取得的成效。并就如何落实好水利援疆工作会议要求,实现新疆“节水快突破”进行了深入讨论。他希望水利厅深入学习贯彻2019年水利援疆工作会议精神,坚持抓基础、谋长远、快突破的原则,认真分析新疆节约用水工作现状情况及存在的问题,研究今后一个时期的工作重点,提出下一步节约用水工作的思路、目标、任务、措施,做到稳扎稳打、重点突破、快速突破。国家节约用水办公室将根据新疆实际,针对需要深入解决的问题,细化实化阶段目标、进度计划和节点控制措施,拿出具体方案,全力以赴做好支持新疆节约用水工作,确保节水优先方针在新疆快突破、见实效。

座谈会后,井书光主任一行考察了新疆农业大学“高校合同节水”工作和宝武集团八一钢铁公司节水企业建设情况。

井书光主任在宝武集团八一钢铁公司考察

井书光主任在新疆农业大学了解高校合同节水情况


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图