水利部农村水电司副司长张敦强一行来我区检查指导农村安全饮水工作
发布时间:2019-10-31
【字体:       】    打印   

2019年9月16日-21日,水利部农村水电司副司长张敦强一行,先后到喀什地区、和田地区检查指导我区农村饮水安全工程建设和运行管理,自治区水利厅党组成员、副厅长鲁小新,改水办主任张昀等同志全程陪同。

 检查组一行实地检查了伽师县城乡供水工程及莎车县、和田县墨玉县2019年新建农村饮水安全工程建设。现场查看了已建水厂运行管理、水费收支等情况,走村入户深入了解工程建成后的供水水质、水量及老百姓满意度。

经过四天的检查,张敦强副司长一行对我区的农村饮水工程建设取得的成效给予充分肯定。张敦强副司长指出:新疆高度重视农村饮水安全工作,聚焦广大人民群众切身利益,在农村饮水安全工程建设、运行管护等方面做了大量工作,特别是工程建设采用了多种措施,取得了良好效果,有力的促进了脱贫攻坚农村饮水安全工作,实现了鄂部长批示的解决贫困人口饮水问题要“尽力提前”的目标。

 张敦强副司长强调:确保农村饮水安全工程长效运行是今后一个时期的工作重点,各县(市)要加快建立健全农村饮水安全工程管护长效机制,加快推进水价改革,确保工程正常运行,长期发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图