主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
新疆水利厅召开干部大会第一时间传达学习2019年水利援疆工作会议精神
发布时间:2019-10-17
【字体:       】    打印   

     10月15日下午,新疆水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼主持召开干部大会,第一时间传达学习水利援疆工作会议精神,并就扎实做好会议精神的贯彻落实进行了安排部署。水利厅党组副书记、厅长李更生,党组成员侯建新、周忠宇参加会议。

 

会议指出在热烈庆祝新中国成立70周年、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,鄂竟平部长、叶建春副部长一行来疆召开水利援疆工作会议,调研指导新疆水利工作,带来了以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,充分体现了党中央、国务院和国家水利部对新疆水利工作的巨大关怀、关心和支持自治区党委陈全国书记在百忙之中出席会议并做重要讲话,雪克来提·扎克尔主席、孙金龙政委、李鹏新副书记、艾尔肯·吐尼亚孜常委等多位自治区和兵团领导出席会议,充分体现了自治区党委、人民政府对水利工作的高度重视和对水利干部职工的亲切关怀会议的成功召开,得到了水利部领导和自治区领导的充分肯定,新疆水利人倍感振奋、深受鼓舞,为新疆开展好下一步的水利工作指明了方向,打牢了基础。

会议要求,全疆水利系统各部门、各单位迅速传达学习会议精神,特别是陈全国书记、鄂竟平部长的重要讲话精神,要第一时间传达到全体干部职工,切实让每位干部职工都感受到自治区党委和水利部党组的关心、关怀,提振精神、强化担当,不断增强做好工作的责任感和紧迫感,努力开创新疆水利工作的新局面。

会议要求,迅速制定贯彻落实的具体方案。水利援疆工作会上,鄂竟平部长指出新疆水利工作存在的3个方面的突出问题,对扎实做好下一步工作提出了“补短板”4个方面的重点和“强监管”6条具体要求。各部门、各单位要高度重视,认真学习领会精神,结合工作职责,主动梳理两个会议材料中涉及本处室、本单位的问题,理清现状,提出下一步工作意见和具体举措。由厅办公室规计处要认真汇总、整理各部门报送的材料,根据分工和部门职责拿出具体的贯彻落实方案,提交党组会议审议通过后印发实施,确保每一项工作都有牵头领导、责任处室和具体承办人,切实将会议的安排部署落到实处。

会议指出,各部门、各单位要主动与对口司局对口援助单位沟通对接,真正新疆水利发展的思路方向、困难、问题反映上去,转化为水利部及对口援疆兄弟省市支援新疆水利发展的具体行动

会议强调,要切实把以习近平同志为核心的党中央的关心关怀、水利部的大力支持,转化为推动新疆水利事业新发展的动力,为助力乡村产业振兴,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆提供坚实的水利支撑和保障。

新疆水利厅各单位班子成员,机关各处室全体干部参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图