主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
协会搭台谋帮扶,校际合作助发展
发布时间:2019-05-20
【字体:       】    打印   





——支持新疆水利水电学校发展座谈会顺利召开

 为进一步帮助新疆水利水电学校加快发展,5月17日,由中国水利教育协会牵头,组织黄河水利职业技术学院、杨凌职业技术学院、广东水利电力职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院四所水利高职院校在乌鲁木齐召开支持新疆水利水电学校发展座谈会。会议由中国水利教育协会秘书长王韶华主持。中国水利教育协会副会长史明谨、策划部副主任郭鸿,新疆维吾尔自治区水利厅党组成员、副厅长杨国华、政治部副主任沙拉木·沙比提,四所院校领导和新疆水利水电学校党委成员参加了座谈会。

座谈会上,各方就援助新疆水利水电学校进行商议共同签署了《支持新疆水利水电学校发展座谈会会议纪要》,决定由中国水利教育协会牵头,共同成立对口援助领导小组,新疆水利水电学校发展规划、教学管理、专业学科建设、实训室建设等多方面提供支持,落实对口援助任务和目标接收新疆水利水电学校师生到内地一流院校进行学习交流和培训。

中国水利教育协会副会长史明谨高度评价了四所援助校落实国家“一带一路”战略部署,对新疆院校进行精准帮扶,推进共同发展、共同进步的做法。他强调要进一步深入细化研究帮扶工作,结合规划深化落实,为新疆水利水电学校发展定位、教育管理、教学理念、教育科研等方面提供支持,形成人才互派机制、共同组建科研技术团队、坚持校际资源共享,助力新疆水利水电学校学科建设稳步快速提升。他要求要加强沟通协调,有序交流,注重项目落实成效,争取把此次援助工作作为整个水利行业一个典型和示范项目来推进,齐心协力、共同携手把新疆水利水电学校发展好、建设好。

自治区水利厅副厅长杨国华代表水利厅向一直支持新疆水利水电学校的发展支持新疆脱贫攻坚和新疆水利事业发展中国水利教育协会及四所院校表示衷心的感谢。向参会人员介绍了新疆水利改革发展情况,他指出新疆水利事业的发展离不开水利专业人才的支撑,希望新疆水利水电学校在四所兄弟院校的支持帮助下能进一步提高办学质量和水平,为新疆水利事业的发展培养更多的专业人才。

新疆水利水电学校党委书记、副校长王志明介绍了学校基本情况,希望四所院校在专业建设、人才管理、实训设施建设等方面给与支持和帮助,加强校际交流的机会,学习和借鉴先进经验和典型做法,进一步提升新疆水利水电学校的办学水平,为新疆水利事业发展作出应有的贡献。

会议期间了解学校教学实训条件,与会人员在新疆水利水电学校校领导的陪同下,现场调研了新疆水利水电学校办学条件。

四所校表示将从贯彻落实党中央治疆方略的高度来对待援助工作,把支持新疆水利水电学校发展作为一项重要的政治任务,作为一项重大项目来大力支持、群策群力、积极推进、落细落实。积极协调优势力量,在加强师资队伍建设、实训室建设、提升科研能力和竞赛水平方面给予大力支持,以援助为平台,加强学习、交流,形成亲如一家的和谐局面。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图