主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
水利厅厅长李更生深入喀什噶尔河流域管理局调研检查工作
发布时间:2019-04-12
【字体:       】    打印   

 

2019411日,李更生厅长深入喀河管理局基层水管站一线调研检查,看望了基层一线的干部职工,对基层站各项工作进行了检查指导,实地查看了安保维稳措施落实情况和渠首运行情况,详细了解了干部职工工作、生活情况,与基层干部职工进行了交流。同时,对局机关和水利花园小区整治改造情况进行了察看,并与中层以上干部进行了座谈,听取了喀河管理局党委书记、副局长刘大忠和局党委副书记、局长阿木提的工作汇报。

李更生厅长对喀河管理局2018年以来的工作给予了肯定,他指出通过局党委、局领导工作汇报和其他领导、政治部及机关各处室工作反映,局党委一班人带领干部职工,做了大量富有成效的工作,全局面貌发生了很大变化,各项工作蒸蒸日上。李更生厅长对喀河管理局做好2019年重点工作提出了具体要求:

第一、进一步加强党组织建设和干部职工管理。一要加强政治理论学习。面对新形势、新要求、新任务,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记的重要讲话、指示、批示精神,学习党中央、自治区党委方针政策,将拧紧式的学习转变为高度自觉的学习,将思想和行动统一到党中央、自治区党委统一部署安排上来,按照自治区党委的决策部署和水利厅党组、喀什地委的具体工作要求,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法来把握规律、指导实践;二要进一步加强制度体系建设。当前,我们面临的工作任务越来越重,工作的标准越来越高,要进一步加强制度体系建设,建立、完善各项制度,使各种制度成为工作中带电的高压线,成为干部职工行为准则的一个底线,成为我们推进各项工作的红线,高质量推动各项工作落实;三要进一步加强干部职工队伍管理。喀什是受到极端宗教思想影响比较深远的一个地区,也是极端宗教思想土壤比较肥沃的地区,喀河管理局基层水管站深处边远区域,干部职工思想容易受到极端宗教思想的感染,我们应深刻汲取以前的教训,时刻保持高度警惕,加强干部职工的思想教育管理,努力建设一支忠诚干净担当的干部职工队伍;四要进一步加强班子团结、民族团结。党委班子要以民主集中制为前提,重大事项集体研究、集体决定,工作中班子成员之间要相互理解、相互包容,心往一处想、劲往一处使,团结一心,推进单位和谐健康可持续发展。喀河管理局是一个多民族干部职工组成的单位,各民族干部职工一定要有中华民族大家庭意识,发挥自治区驻喀单位的表率作用。

第二、抓好重点工作落实。一要全力推进库尔干水利枢纽前期工作。库尔干水利枢纽工程是自治区确定年内开工的重点项目,具有标志性意义,我们要敢于担当,凝心聚力,克服一切困难,想方设法、攻坚克难,确保按期开工;二要深入推进河长制各项工作。切实扛起河湖保护和生态文明的政治责任,进一步发挥流域河长制办公室职能,做好流域河长制办公室机构改革,全面扎实统筹推进流域河长制各项工作,将各项工作做的更实、更透、更细,要往深处走、往广处做,着力推进河(湖)长制从“有名”到“有实”,力争流域河长制各项工作取得新成绩。一是要做好流域管委会换届筹备工作,研究解决流域历史遗留和面临的新问题。二是要做好流域水资源统一管理的前期调研工作,将编制、经费、管理等方面统筹谋划,提出切实可行方案;三要全力维护社会稳定。我们流域点多、线长、面广,水事关系复杂,9个水管站都在农村,维护社会稳定任务重。我们要始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,牢固树立长期作战思想,时刻绷紧维护稳定这根弦,不松懈、不侥幸、不麻痹,坚定坚决落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,为驻地维护稳定做贡献、作表率、当先锋,为水利厅争光。

第三、进一步增强属地管理意识。我们要认真履行自治区派出流域管理机构的职能,妥善协调处理好流域水事关系。主动向驻地党委、政府请示报告工作,主动联系、沟通、协调,特别是在干部管理、综治维稳等方面,要主动接受驻地党委、政府的管理,争取驻地党委、政府给予工作上更大的支持、帮助。

IMG_20190411_110137.jpg

 

 


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图