主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
自治区水利厅开展“世界水日”“中国水周”主题宣传暨民族团结联谊活动
发布时间:2019-03-27
【字体:       】    打印   

2019322日是第二十七届“世界水日”,联合国确定的主题是“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队),32228日是第三十二届“中国水周”,我国确定的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

325日,自治区水利厅结亲干部来到和田地区策勒县博斯坦乡开展民族团结“结亲周”活动,广大结亲干部深入策勒县博斯坦乡中心小学及各村,开展“世界水日”“中国水周”主题宣传暨民族团结联谊活动,广泛宣传节水知识,提高广大学生和农牧民群众珍惜水、节约水、保护水的意识。

自治区水利厅结亲干部闫映宇说:“我们提前准备了一批节水宣传册、纪念品等,就是想通过此次‘结亲周’活动向各族群众宣传节水护水相关知识,让广大农牧民参与到珍惜水、节约水、爱护水的行动中来。”

“今天水利厅的叔叔、阿姨为我们宣讲了节约用水的知识,还给我们带来了精美的礼物。我的家乡是一个非常干旱缺水的地方,以后我要从洗手、洗衣服、用完水后关紧水龙头、不向水渠扔垃圾等小事做起,节约每一滴水。”博斯坦乡中心小学六年级学生阿依古丽·阿卜杜拉说。

水利厅把高度重视水资源管理与开展“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”和南疆学前双语教育干部支教工作紧密结合在一起,奋力打赢节约用水攻坚战。水利厅广大驻村干部、结亲干部、支教干部坚持从解决好广大农牧民群众最关心、最直接、最现实的水问题入手,带着感情、带着责任,协调落实项目资金、加大对口帮扶力度,不断改善策勒县各族群众的用水条件,先后实施了块克布拉克引水工程、卡尔苏河水源工程,修建博斯坦水库、奴尔水库、渠道防渗、高效节水、农村饮水安全工程等30多个水利项目,为广大农牧民群众引来了团结幸福水,将几代农牧民脱贫致富的梦想变成了现实!现在,群众喝上了干净卫生的自来水,农业发展有了足量的灌溉水,各族群众的生产设施和生活质量显著改善,实现脱贫致富、乡村振兴、全面建成小康社会有了希望。

水利厅第二轮第三批结亲干部总领队、离退休干部工作处处长龚新溶表示,“水是新疆经济社会发展的命脉,我们将利用好民族团结‘结亲周’活动,把党的各项惠民政策和节水护水法律知识宣传到群众心里,团结带领广大群众共同营造节约水、爱护水的良好社会氛围,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽家乡共同努力奋斗!”

 

 


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图