主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅选派20名优秀年轻干部赴“访惠聚” 驻村一线开展帮扶工作
发布时间:2019-02-14
【字体:       】    打印   

2019214日,自治区水利厅积极选派20名优秀年轻干部赴和田地区策勒县“访惠聚”驻村一线开展帮扶工作,全力支持各“访惠聚”驻村工作队全面落实好“1+2+5”驻村工作各项任务。

高度重视。水利厅党组认真贯彻自治区党委关于推进“访惠聚”驻村工作常态化长效化制度化的决策部署,坚决落实好“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的工作要求,主要领导多次赴驻村一线进行蹲点调研,全面了解掌握驻村干部的工作情况和思想状况。针对所驻村脱贫攻坚时间紧、任务重等实际情况,研究建立相对固定的驻村工作队队员选派和对口帮扶工作机制,为每个“访惠聚”驻村工作队增派2名工作骨干,原则上每季度轮换一批,常态化赴驻村一线开展对口帮扶工作。

精心组织。深入学习贯彻中央关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的重大决策,着眼于在“访惠聚”驻村和脱贫攻坚一线培养锻炼年轻干部,在深入开展调研的基础上,在优秀年轻干部队伍中建立“访惠聚”驻村工作预备队。坚持把驻村一线的火热实践作为年轻干部锻炼培养的最好课堂,在驻村工作队遇到急难险重任务时,及时选派预备队的骨干到驻村一线去,充实驻村工作队的力量。

加强保障。认真落实加强驻村干部关心关爱的各项措施,参照“访惠聚”驻村干部,为前往驻村一线开展帮扶工作的骨干,及时兑现驻村帮扶期间的经济补助和相关待遇坚持从严教育,强化跟踪培养,教育引导年轻干部摆正位置、踏实工作、担当奉献。坚持把“访惠聚”驻村工作经历作为提拔使用干部的必要条件,源源不断选拔使用经过困难艰苦环境实践考验的优秀年轻干部,推动水利厅年轻干部工作不断适应新疆水利事业发展需要,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出水利人的积极贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图