主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
卡拉贝利水电站3台机组正式并网投产发电
发布时间:2019-01-08
【字体:       】    打印   


新年伊始,卡拉贝利水利枢纽工程全体参建者经过不懈努力,为克孜河流域各族群众送来了一份新年贺礼。2019年1月7日中午14点18分,卡拉贝利水利枢纽工程发电厂3台机组成功实现并网正式投产发电。


卡拉贝利水利枢纽工程是一座具有防洪、灌溉及兼顾发电综合效益的Ⅱ等大(2)型工程,水库总库容2.62亿m3,电站装机容量70MW多年平均有效年发电量2.596亿kW·h。主要由挡水大坝、两条泄洪排沙洞、溢洪道、引水发电洞及电站厂房等建筑物组成。其中,水库已于2017年9月实现下闸蓄水,如今机组顺利投产发电 ,标志着卡拉贝利水利枢纽工程将全面发挥出防洪、灌溉及发电的综合效益。

卡拉贝利水电站投产发电目标的顺利实现与水利厅党组高位推动密不可分,与当地政府关心支持密不可分,与国家电网公司、流域管理单位的大力配合密不可分,更与卡拉贝利工程全体参建者辛勤付出、无私奉献密不可分。卡拉贝利水电站机组投产发电将极大的缓解当地电力不足的矛盾,使克孜河流域各族群众都能用上源源不断的绿色电能,为克孜河流域经济社会的可持续发展注入崭新的活力。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图