新疆水科院积极开展阿图什市农村饮水 安全工程帮扶指导工作
发布时间:2018-12-21
【字体:       】    打印   

按照水利厅《关于立即开展对22个深度贫困县市2018年已完工农村饮水安全项目进行拉网式核查的通知》(新水扶贫[2018]20号)要求,20181210-14日,何建村院长带领我院包联帮扶指导组一行5人,组成外业工程巡察和内业资料核查两个组前往阿图什市开展帮扶工作。

帮扶指导组开展了现场(入户)调查、技术指导及工程档案资料核查等工作,对阿图什市2018年度实施的7个农村饮水工程进行了拉网式核查。一是对各施工标段的工程质量、进度、施工资料逐一进行检查,尤其对供水入户情况重点入户摸排,确保每村每户都能喝上干净卫生的自来水。在现场检查期间,由于阿图什市上阿图什镇、阿扎克乡农村饮水安全巩固提升工程二标段主管网不通水,技术帮扶组分析各种原因,采取不同方案,冒着-10℃的低温,在10公里管道沿线来回巡查多次,通过两天的不懈努力,最终顺利解决管道通水问题;二是对2018年度实施的7个项目设计报告、审查意见、批复文件、预验收工作报告、水质化验资料、入户检查登记表等资料进行了全面收集汇总整理归档,顺利完成了各项帮扶工作。

为认真贯彻落实水利厅1219日召开的深度贫困地区农村饮水安全“冬季攻势”工作部署动员会议精神,1220日上午何院长立即组织我院技术帮扶指导组成员召开会议,部署落实“冬季攻势”工作,一是督促做好阿图什市2018年农村饮水工程验收各项工作;二是督促阿图什市水利局尽快完成201918个项目的前期设计工作,并在春节前全部取得初设批复文件;三是针对2018年度工程建设过程中存在的诸多问题,在2019年对口帮扶指导的基础上,计划参建2-3个项目的工程代建及监理工作,从而确保2019年工程质量及进度。为顺利完成“冬季攻势”各项任务,要求帮扶指导组成员提高政治站位,统一思想,切实增强责任担当,要求尽快讨论制定有关工作方案,明确工作职责,细化工作任务,落实工作分工,将工作任务层层落实到各个关键时间节点、工作环节当中;同时,要求帮扶组主动学习、积极探索项目代建制,为我院在工程建设领域尝试采用新型建设管理模式打下坚实基础。

帮扶指导组成员一致表示,把水利脱贫攻坚责任扛在肩上,落实到具体行动中,为全面打赢水利脱贫攻坚战做出应有的贡献。

http://10.65.6.2:7001/defaultroot/upload/html/20181221174733837.jpg

帮扶组检查上阿图什镇农村安全饮水水源工程施工情况

http://10.65.6.2:7001/defaultroot/upload/html/20181221174754954.jpg

帮扶组现场检查农村饮水入户通水情况


帮扶组调查阿图什市格达良乡农村安全饮水入户工程通水情况


院长组织召开“冬季攻势”技术帮扶动员会


 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图