主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
新疆头屯河流域管理局召开2018年下半年基层党组织书记汇报党建及党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-11-30
【字体:       】    打印   

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,强化全面从严治党主体责任,坚定不移地把党风廉政建设工作引向深入,全面提升基层党组织的组织力,2018年11月30日上午,新疆头屯河流域管理局召开了基层党组织书记汇报党建及党风廉政建设工作会议,党委班子成员、基层党组织书记及党员、入党积极分子共计48人参加了会议。
    会上,水利管理中心党总支书记及9名基层党支部书记进行了汇报。管理局党委书记张建国对各基层党组织的汇报情况进行了点评,他指出,今年各级党组织紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及社会稳定和长治久安总目标,严格履行全面从严治党主体责任,紧扣水利中心工作,各项工作都有了长足的进步,工作方法也各有特色,值得互相借鉴、共同进步。同时,他也指出各基层党组织在抓全面从严治党和党风廉政建设工作中还存在一定的问题,他认为,各级基层党组织全面从严治党和党风廉政工作还需进一步加强,必须持续推动形成风清气正的政治环境;党员干部队伍作风还需进一步转变,引导形成讲政治顾大局、敢于担当、尽职履责的良好氛围;管理教育手段还需进一步改进,切实增强党员干部队伍的生机与活力;落实民主集中制原则还需进一步深入,着力发挥好集体智慧。
    最后,张建国强调,下一阶段全局各级党组织要不断加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党中央和自治区党委、水利厅党组各项部署要求,认真履行管党治党主体责任,落实全面从严治党新要求,进一步增强抓好党建、党风廉政建设工作的责任感和使命感,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加积极的作为,奋力开创水利党建工作新局面。
    会上,全体党员干部还共同学习了《关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等文件。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图