主站首页
当前位置:首页 > 时政要闻
 
坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来 ——一论学习贯彻自治区党委九届六次全会精神
发布时间:2018-11-29
【字体:       】    打印   

来源:新疆日报 转载时间:2018-11-29 11:00:35

转载地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181129/119778.html

□本报评论员

自治区党委九届六次全会深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,进一步部署推进了“1+3+3+改革开放”工作,是一次统一思想、鼓舞人心、振奋精神、凝聚力量的大会。这次会议的一个主要任务是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,对以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的再学习、再领会、再部署,学习贯彻此次全会精神,就要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来。

习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,必须经常学、反复学、深入学,内化于心、外化于行,融入血液、铸入灵魂,做到真学真懂真信真用,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

党的十八大以来,习近平总书记对新疆工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示。习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进新疆社会稳定和长治久安的根本遵循和科学指南。我们要从政治和全局的高度,深刻认识坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是对自治区党委、全区各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验;是对自治区党委、全区各级党组织和广大党员干部践行对党绝对忠诚、对习近平总书记绝对忠诚的重要检验;是对自治区党委、全区各级党组织和广大党员干部维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊权威的重要检验;是对自治区党委、全区各级党组织和广大党员干部贯彻落实党中央决策部署自觉性坚定性,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、推进社会稳定和长治久安总目标能力的重要检验。全区各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定不移、毫不动摇、义无反顾地贯彻落实好习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,确保掷地有声、落到实处。

旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。这次全会对习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神的再次深入学习,以及就深入贯彻落实进一步安排部署,表明了自治区党委旗帜鲜明讲政治的坚定态度,以及推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神落地见效的坚定决心。全区各级党组织和广大党员干部必须把贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神作为重大政治任务、重大政治责任,作为重要的政治纪律、政治规矩,作为重要的领导责任、工作责任,切实在认真传达学习、狠抓贯彻落实上下功夫,在强化督导检查、跟踪问效上下功夫,确保件件有学习、件件有部署、件件有落实、件件有成效、件件有结果、件件有报告,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以铁的纪律保证以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在新疆160多万平方公里的辽阔疆域落地生根。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图