樊君梅副厅长赴喀什市帮扶指导农村饮水安全巩固提升工程
发布时间:2018-10-08
【字体:       】    打印   

201899-13日,水利厅党组成员、副厅长樊君梅同志带领新疆白杨河流域管理局帮扶指导组一行赴喀什市对2018年农村引水安全巩固提升工程开展第六次帮扶指导。

说明: IMG_20180910_111013

 樊厅长查看喀什市阿克喀什乡饮水安全巩固提升工程水厂建设

在听取了喀什市水利局、各参建单位的情况汇报后,樊厅长一行帮扶指导了喀什市2018年开展建设的阿克喀什乡饮水安全巩固提升工程,阿瓦提乡饮水安全巩固提升工程和浩罕乡、伯什克然木乡、英吾斯坦乡自来水入户巩固提升工程三个农村饮水安全巩固提升工程。在实地查看水厂建设运行管理、管沟开挖、闸阀井及水表井等安装质量,深入项目受益村民家中查看村民饮水水量、水压等指标达标情况。

说明: IMG_20180910_120723

樊厅长现场勘查测量饮水安全项目管沟及闸阀井开挖情况

说明: IMG_20180910_121121

       樊厅长了解项目涉及村民受益情况

在项目检查中,樊厅长强调并做出要求:一是喀什市农村饮水安全巩固提升工程各参建单位,应高度重视自治区扶贫攻坚项目,加大人、材、机投入力度,倒排工期,科学调配施工力量,利用两个月的施工黄金期,全面加快施工进度,确保在10月底前,保质保量完成2018年度建设任务。二是入户工程应切实做好打通“最后一公里”工作,要切实加强与村两委、驻村工作队的协调,确保惠民工程落到实处,全面提升喀什市农村安全饮水保障水平。三是喀什市应加强喀什市农村安全饮水项目运行管理工作人员培训力度,确保项目投入运行后,发挥应有工程效益。

说明: IMG_20180910_134654

樊厅长在检查中对工程监理提出要求

期间,帮扶指导组召开由项目业主、各参建单位参加的座谈会,就落实第五次帮扶指导反馈意见情况、本次帮扶指导过程中发现的问题、需要帮扶指导组帮助协调的事项等进行交流,就确保工程质量、施工进度、安全生产等目标提出具体要求,并当场向项目业主单位反馈了帮扶指导意见与建议。

白杨河流域管理局党委书记、副局长王金魁,专业技术干部和特聘专家参加本次帮扶指导。

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图