主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
水利厅举办“迎中秋国庆 话团结稳定 促和谐发展”民族团结一家亲座谈联谊活动
发布时间:2018-09-21
【字体:       】    打印   

秋高气爽迎国庆,花好月圆庆中秋。在中秋、国庆节即将来临之际,厅工会、厅活动办、厅办公室、厅机关服务中心在乌拉泊绿化站联合举办“迎中秋国庆话团结稳定促和谐发展”民族团结一家亲座谈联谊活动。厅党组成员、纪检组组长杨振海、副巡视员卡生·卡德尔、厅直驻乌单位和机关职工代表以及和田策勒县奴尔乡的村民代表共90余人参加活动。

此次座谈联谊结合“民族团结一家亲”结对认亲活动,以结亲职工畅谈结亲感受,有奖趣味游戏,文艺节目表演等形式开展。

厅外资办王映红结合自身结亲实践深情讲述在“民族团结一家亲”结对认亲活动的亲情互动,情感交融的点滴故事。新疆水利水电学校阿依努尔为大家介绍了学校教师在开展“三进两联一交友”活动中的真情付出和活动取得的成效。大合唱《歌唱祖国》表达了各族水利职工对伟大祖国生日的祝贺和对伟大祖国的无限热爱。水科院职工表演的藏族舞《北京的金山上》、男生独唱《塔里木河》、歌伴舞《甜甜的歌儿迎贵客》、小品《理解爱更深》、奴尔乡民间艺人表演的麦西来甫弹唱等精彩节目引来观众阵阵掌声,也把整个活动推向了高潮。

通过开展座谈联谊,各族水利职工同叙民族团结情,同唱民族团结歌,同吃民族团结饭,进一步加深民族间的感情交流,放松了心情,增进了团结。

活动结束后,水利职工代表盼盼表示:感谢厅党组和厅工会对职工精神文化生活的关心,希望今后多组织这样有意义、高质量的“民族团结一家亲”联谊活动。我们水利职工需要以这种方式来感受水利厅党组和职工娘家人的关怀和温暖,通过谈谈聚聚,让各族水利职工要像石榴籽一样紧紧抱在一起,感恩党、听党话、跟党走,共同为祖国繁荣富强做出自己的一份力量。



厅外资办王映红和新疆水校阿依努尔谈感受  




参加活动的水利职工代表和奴尔乡的村民朋友亲切交谈








职工积极参加有奖趣味游戏






有奖趣味游戏获奖人员


大合唱《歌唱祖国》


歌伴舞《甜甜的歌儿迎贵客》


独唱《多想对你说》

藏族舞蹈《北京的金山上》



小品《理解爱更深》


独唱《塔里木河》

节目《说新疆》


跳起麦西来甫



独舞《美丽的新疆》



奴尔乡民间艺人麦西来甫弹唱



口技


 

小合唱《歌曲串烧》

 

同吃民族团结饭


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图