主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
新疆头屯河流域管理局党委组织开展“党的政治建设”主题党课活动
发布时间:2018-09-13
【字体:       】    打印   

   为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话以及对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,认真执行《关于转发<自治区直属机关工委关于开展领导干部讲“党的政治建设”专题党课活动的通知>》,9月11日,新疆头屯河流域管理局党委书记、副局长张建国同志做了题为《以政治建设为统领,着力提高党的建设质量》的专题党课,管理局全体党员及局机关、管理中心机关全体干部职工参加学习。
     张建国从历史与现实相结合的高度,详细解读了“为什么要把党的建设摆在首位、把党的政治建设摆在首位具有什么样的重要意义、把党的政治建设摆在首位具体要怎么做”等三个方面内容,并通过原教育厅厅长沙塔尔•沙吾提、原自治区党委宣传部原副部长阿不力米提•阿不来提等多名违反党的政治纪律和政治规矩、政治问题和经济问题相互交织的典型案例进行警示教育,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。
     最后,张建国要求广大党员干部把“维护以习近平同志为核心的党中央”和“维护党中央权威和集中统一领导”作为钢铁纪律,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装每一个支部、每一名党员,筑牢思想基石,统一意志行动,形成力量源泉。他还强调,党员领导干部要不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力,善于从政治上分析问题、解决问题,不畏浮云遮望眼,切实担负起党和人民赋予的政治责任。
     党课内容丰富、讲解精辟、入脑入心,党员干部们纷纷表示,通过聆听党课,对“坚持以党的政治建设为统领”有了更深刻的理解,今后更要擦亮眼睛、明辨是非,坚定坚决维护社会稳定和长治久安总目标,坚决与危害民族团结、社会稳定、祖国统一的“三股势力”和“两面人”作斗争,为实现水利事业改革发展而努力奋斗。
     目前,新疆头屯河流域管理局领导干部讲“党的政治建设”专题党课活动正在有序进行中。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图