主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
我们的人生调色板画上了支教的色彩
发布时间:2018-09-10
【字体:       】    打印   

我们是自治区水利厅支教干部,201893日,我们肩负着水利厅党组的嘱托,告别家人、背上行囊来到和田地区策勒县,开展为期一年的南疆学前双语教育干部支教工作,在简短而温馨的座谈会结束后,便踏上南疆支教的旅途。

出发前的合影

说明: mmexport1536246131873

支教干部们到达和田

一踏上和田这块土地,水利厅党组就专门组织我们前往新疆著名水利专家王蔚同志的墓前,缅怀这位“专注一事,终其一生”的水利前辈,我们认真参观了王蔚同志先进事迹陈列馆,仔细聆听着这位水利英雄为新疆水利事业作出的巨大贡献。这精彩、生动的“第一堂课”,对我们的触动很大,在支教工作中,我们要继续发扬不怕困难、不怕艰苦的作风,继承“献身、负责、求实”的水利行业精神,立足支教岗位实际,勤奋工作,圆满完成支教任务。

说明: D:\刘伟杰\照片资料\9月\自治区水利厅政治部副主任陈明勇同志为支教干部们讲述王蔚同志的先进事迹2.jpg

“第一堂课”:学习王蔚同志先进事迹

面对全新的支教岗位,我们既心情激动、满怀期待,又心怀忐忑,大家坐在岗前培训班的教室里,全神贯注听老师讲解关于幼儿教学的理论知识,认真的听、仔细的记,生怕露掉哪个细节。

说明: mmexport1536203848569

大家认真听教师授课

为期8天的集中培训课程安排的紧锣密鼓。白天,大伙精神饱满的认真学习理论知识、学唱歌、学画画;晚饭后,大家又兴致勃勃的动手学做各种手工。每天培训结束,我们都会对当天的学习内容进行回顾、总结,撰写心得体会。在培训尾声,我们参观学习了策勒县第一幼儿园的教学方法,并亲身体会,近距离跟孩子接触,教他们唱歌、画画、做游戏。通过培训,大家都成功转变了角色,为开启绚丽多彩的学前双语支教生活做好了准备。

说明: mmexport1536295221311

大家学做手工

完成的剪纸拼图作品

每天撰写的学习体会

说明: IMG_20180907_103529

认真观摩当地老师的教学方法

说明: mmexport1536294855224

与孩子们互动

要问我们为什么选择来南疆支教?

我们的回答是:习近平总书记曾告诉青年们:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。奋斗的青春最美丽!”我们热爱新疆这边土地,有义务为脚下的热土奉献各自的一份力量;我们自愿来到南疆,把爱心和热情带给这里的农村少数民族儿童,让他们感觉到祖国大家庭的爱!我们将不负自治区党委和水利厅党组的重托,努力为南疆双语教育事业,为社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量!

(自治区水利厅支教干部 缑瑞宁 供稿)


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图