主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅召开南疆学前双语教育干部支教工作座谈会
发布时间:2018-09-04
【字体:       】    打印   

201893日上午,水利厅召开南疆学前双语教育干部支教工作座谈会,总结2016-2017年水利厅支教工作,为即将踏上2018年支教征程的水利干部们凝心聚力、加油鼓劲。

水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志出席会议并作动员讲话,厅党组成员、副厅长杨国华主持会议,厅党组成员、设计院党委书记彭国春同志参加会议。

会议指出,开展南疆学前双语教育干部支教工作,是自治区党委全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重大举措,是改进干部作风、密切联系群众、打牢基层基础、发现培养选拔优秀年轻干部重要措施,对做好新疆工作具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,水利厅党组高度重视南疆学前双语教育干部支教工作,2016年以来,先后选派51名干部到和田、喀什等地参加支教工作;广大水利支教干部不负重托、不辱使命、为人师表、严格要求自己,在支教工作中积极主动担当作为,为提升南疆幼儿的国家通用语言水平,进一步宣传教育群众、联系服务群众、团结凝聚群众,作出了积极贡献,受到了自治区和当地的高度认可。2018年,水利厅又选派36名优秀干部持续接力开展支教工作。

会议要求,水利支教干部要在工作中努力做到有爱心、有耐心、有细心、有责任心,用情用力圆满完成支教工作各项任务。要通过开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊等活动,加深同幼儿家长及各族群众的交往交流交融,坚决抵御宗教极端思想向幼儿渗透,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。要给予孩子们无微不至的关怀,为他们创造一个安全、干净、舒适的学习环境,使每个孩子都能够健康快乐地成长。

会议强调,全厅各部门、各单位要加强支教工作的组织领导,增强大局观念,建立支教干部党团组织,努力打造一支讲政治、善团结、能战斗、打硬仗的支教干部队伍。所有支教干部要时刻绷紧安全稳定这根弦,积极参加安全教育、应急演练、值班备勤等,要特别注意行车安全、取暖安全、用火安全、用电安全、饮食安全等,坚决杜绝各类意外事故发生;要严守“六项”纪律,树立好水利干部为民、务实、清廉的良好形象;各派出单位要继续按照 “队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,持续关心关爱支教干部;厅支教办要积极主动与相关部门对接,全力做好后勤服务保障工作。

全体支教干部和派出单位负责人参加了会议。2016-2017年支教干部代表托尔巴依尔和排孜拉·艾尔肯同志分别谈了支教工作感受,派出单位代表王志明同志就如何发挥后盾作用作交流发言,2018年支教干部代表马星茹同志作了表态发言,表示将圆满完成支教工作任务,绝不辜负厅党组的重托和各位领导、同事的期望!

座谈会结束后,伊力汗·奥斯曼书记与厅支教办负责同志前往乌鲁木齐地窝堡国际机场,为2018年支教干部送行。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图