主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
头屯河楼庄子水库溢洪洞顺利贯通
发布时间:2018-08-13
【字体:       】    打印   

2018年8月8日,历经八个月的艰苦努力,头屯河楼庄子水库溢洪洞工程顺利贯通。溢洪洞工程是头屯河楼庄子水库的枢纽工程之一,全长477米,由渐变段、斜井段、反弧段、洞身段组成。2017年10月开始洞身开挖,沿途岩体节理复杂,砂岩泥岩裂隙多,先后采用机械免爆、炸药爆破等方式进行施工,采取“短进尺、多免爆、弱爆破、强支护”等技术措施,确保了安全施工和开挖质量。
    溢洪洞工程的贯通是各参建单位团结合作、辛勤投入的结果,更象征着头屯河楼庄子水库工程施工进度向前迈出了一大步。接下来各参建单位将鼓足干劲,继续努力,力争在年内完成溢洪洞的混凝土衬砌工作。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图