关于对自治区政协十二届一次会议第12号 提案的答复
发布时间:2018-07-06
【字体:       】    打印   

自治区经信委:

根据2018年提案办理工作要求,经征求第一提案人意见,经研究,现将民建新疆区委会提出的《关于推进准东~三塘湖产城一体化建设的提案》答复如下:

准东~三塘湖是丝绸之路经济带建设核心区域,对全疆经济起着重要的带动、辐射和示范作用。然而水资源短缺制约了该区域经济的可持续发展。对提出的水资源管理和保护建议,我们将在下一步工作中采纳并逐步落实。

一、落实最严格的水资源管理制度,开展水污染防治中水资源节约等各项工作,加强取水许可管理,推动区域工业节水工作,降低万元工业增加值用水量,坚持以水定城、以水定人、以水定产,做好区域规划水资源论证工作,合理配置和保护外调水。

二、落实自治区发改委、自治区财政厅、自治区水利厅联合印发的《关于调整我区水资源费征收标准有关问题的通知》(新发改农价〔2015〕1724号),不考虑农业用水时,地表水资源费综合标准调整后为0.2元/m3、地下水资源费综合标准为0.59元/m3。确实将水资源的稀缺性体现在水资源费的标准中,充分发挥价格杠杆调节作用,将对高效用水和生态保护起到积极的促进作用。

 

 

 

新疆维吾尔自治区水利厅办公室

2018年7月6日

 

联系单位:自治区水利厅水政水资源处

联系人:李绅   电话:(0991)5815743


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图