主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
自治区水利厅举办2018年度纪检监察干部培训班
发布时间:2018-05-11
【字体:       】    打印   

为深入贯彻落实党的十九大精神、中央纪委十九届二次全会精神和全疆水利系统党风廉政建设工作会议精神,提高水利厅纪检监察干部的思想理论水平、业务能力素质,在自治区纪委监委的关心支持与悉心指导下,59日至10日,自治区水利厅在乌鲁木齐市举办了纪检监察业务培训班,水利厅党组成员、政治部主任贺兴利同志作开班动员讲话,驻厅纪检监察组副组长杨雪霞同志主持培训班,60余名纪检监察干部参加了培训。

在开班仪式上,贺兴利主任要求全体纪检监察干部必须充分认清当前反腐败斗争面临的新形势,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地落实中央部署;更新理念、转变观念、持续深化“三转”,充分掌握法规知识,严格办案程序,强化证据意识,提高业务水平;同时,要充分认识“打铁必须自身硬”的道理,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化日常监督,提高自身免疫力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。贺兴利殷切希望广大纪检监察干部珍惜此次培训机会,坚持学思践悟,以良好的精神状态投身学习,争取学有所获、学有所成,并将学习成果转化好,运用好,推动本单位党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

在专题授课中,自治区纪委监委的领导、专家结合多年纪检监察工作实践,用逐条逐句的法规解读以及大量具有说服力的数据对比分析,对执纪监督和审查调查工作程序、案件审理程序、纪检监察案卷整理等具体业务工作做了严谨细致、深入浅出的辅导讲座,为大家深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,贯彻落实好中央和自治区党委从严治党各项要求,进一步增强纪律和规矩意识,提高审查调查处置的履职能力、严肃监督执纪问责具有很好的启发、指导作用。

培训期间同时套开水利厅2018年第2次纪检监察干部座谈会,传达学习了《自治区党委办公厅印发<关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见>的通知》《中央纪委国家监委关于印发<公职人员政务处分暂行规定>的通知》《罗东川在全区执纪审查调查安全工作电视电话会议上的讲话》《中央纪委国家监委关于印发<国家监察委员会管辖规定(试行)>的通知》等文件精神,并邀请2017年度成绩较为突出的7个单位从廉政风险防范和审查调查工作两个方面进行经验分享,同时对下一步工作进行了安排部署。

培训结束后,学员们都认为通过此次培训系统地了解掌握了纪检监察工作的各项业务流程,业务素质得到有效提高。学员们纷纷表示,回到工作岗位后将理论联系实际,把学习成果转化好、运用好,把培训精神传达下去、贯彻下去、落实到位,切实推动本单位的党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1