主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
“五一”期间贺兴利同志代表水利厅党组看望慰问“访惠聚”驻村工作队
发布时间:2018-05-07
【字体:       】    打印   

“五·一”国际劳动节期间,水利厅党组成员、政治部主任贺兴利同志深入水利厅驻和田地区“访惠聚”基层工作一线,代表水利厅党组亲切看望慰问广大“访惠聚”驻村工作队员和深度贫困村第一书记等,向大家致以节日问候和美好祝愿。

考虑到当前驻村工作时间紧、任务重的实际,贺兴利一行按照片区划分,采取集中座谈和个别指导的方式,先后走访了洛浦县纳瓦乡巴什尕帕村、策勒县固拉合玛镇乌守吾斯塘村、博斯坦乡墩巴格村、奴尔乡亚巴格村、乌鲁克萨依乡英阿瓦提村等12个村,实地查看了各工作队的工作生活环境,详细了解各工作队在维护社会稳定、推进脱贫攻坚、干部包户住户、四个平台建设、庭院项目改造等工作开展情况;与“访惠聚”驻村工作队队长、深度贫困村第一书记进行了座谈交流。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\新建文件夹\1.jpg 说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\新建文件夹\2.jpg

(贺兴利与驻村干部座谈交流)

贺兴利对水利厅各“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记始终聚焦总目标,认真贯彻落实驻村工作各项任务所取得的成绩给予充分肯定。特别是表扬了新疆水土保持生态环境监测总站、新疆水利水电学校、玛纳斯河流域管理局增派干部到村短期帮助开展驻村工作;乌鲁瓦提水利枢纽管理局、金沟河流域管理局、吉音建管局等充分发挥单位后盾作用,为驻村工作队提供各类帮扶的有力举措。他指出,开展“访惠聚”和深度贫困村第一书记驻村工作,是自治区党委稳疆安疆的战略部署,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的重大举措。当前,对照自治区党委的决策部署,还有大量的工作需要各驻村工作队去开展、去完成,还有一些方面的工作需要整改提高、抓好落实。全体驻村工作队员的拼搏努力、辛勤付出,厅党组看在眼里、记在心里。厅党组将继续发挥好后盾作用,关心支持帮助各驻村工作队持续接力推进“访惠聚”驻村工作深入开展。

要求,全体驻村工作队员要持续发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,始终保持敢于同“三股势力”作斗争、敢于同恶劣自然环境作斗争、敢于同懒惰无为的思想作斗争、敢于同较大工作压力和沉重精神负担作斗争的政治定力和责任担当,以高度的责任感、使命感、紧迫感和极大的工作热情投身到驻村工作当中;要严格按照自治区党委部署要求,认真贯彻落实好“1+2+5”驻村各项任务,以饱满的热情、昂扬的斗志、有力的措施,推动各项工作再上新台阶。

在调研慰问过程中,贺兴利还深入到策勒县博斯坦乡墩巴格村,亲切看望了自己的结对亲戚艾合买提·托合提。他认真参观了艾合买提·托合提家新改造的庭院,详细询问了他们一家人的生产生活情况,全面了解掌握了他们在生产生活中遇到的实际困难,教育引导他们改变落后的生活习惯,讲文明、讲清洁、过上现代文明生活;鼓励他们弘扬中华民族勤劳致富的传统美德,坚持不等不靠,努力用自己的勤劳双手创造幸福美好的新生活。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1