主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
昌吉州召开水土保持工作技术交流会
发布时间:2018-05-07
【字体:       】    打印   

201853日,昌吉州水利局组织召开水土保持工作技术交流会。本次会议旨在帮助全州水土保持监督管理人员明确职责,切实提高全州水土保持工作水平和技术能力,推动各项工作落实。会议特邀水利部珠江委珠江水利科学研究院遥感与地理信息工程研究所所长扶卿华、水土保持研究室主任金平伟等5位专家出席会议并交流座谈。各县市、园区、水行政主管部门、流域管理处分管领导及相关工作人员60余人参加了会议。

会议强调,要牢固树立生态优先意识,加快推进水生态文明建设,切实以落实水利部《2018年水土保持工作要点》和《新疆维吾尔自治区水土保持目标责任考核暂行办法》(新政办发[2018]5号)文件为目标,全面加强水土保持各项工作的推进和落实,提高水土保持监督管理能力

本次会议结合2018年昌吉州水利工作会议精神,对昌吉州各水土保持行政监督管理单位进行技术指导和工作部署。州水利局总工李桥首先就新疆特别是昌吉州水土保持工作情况向珠江水利科学研究院遥感与地理信息工程研究所所长、高级工程师扶卿华博士一行作了简要介绍,并表达了对专家组远道而来进行免费技术指导的感谢。

扶卿华针对水土保持天地一体化技术作专题交流,在两个小时的专题讲座上扶博士紧密结合当前国家的水土保持政策深入简出,理论联系实际提出了很好的监管举措,切实为今后水行政主管部门加大事中事后监管力度指明了方向。

水土保持研究室主任金平伟高级工程师对我州水土保持三项重点任务考核工作、水土保持规划工作如何开展作技术指导,有针对性的提出落实水土保持目标责任制和做好区域性水土保持规划是当前重中之重,必须要提前谋划。

在下午的会议上,水土保持研究室副主任李岚斌副主任就小流域水土保持综合治理项目填报“国家水土保持重点工程项目管理系统”和生产建设项目水土保持方案填报“全国水土保持监督系统”作专题培训,为推进项目数据入库,加快水土保持信息化进程提供技术指导。

州水利局重建中心吴建设主任结合一季度下发的水土保持文件就昌吉州2018年水土保持重点工作进行细化讲解和督促安排。吴主任指出今年关于水土保持工作力度会空前加大,各级水行政主管部门一定要按水土保持目标责任制考核的要求安排专人分管这项工作,并至少安排一名水土保持专干落实具体工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1