主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
喀河管理局赴珠江委对接2018年水利援疆工作
发布时间:2018-04-18
【字体:       】    打印   

 

2018年4月14日,根据新疆喀什噶尔河流域管理局党委年初工作计划,局党委副书记、局长阿木提·库尔班带领有关人员到水利部珠江水利委员会,会商对接2018年水利援疆重点工作,珠江委党组成员、副主任胥加仕主持召开水利援疆工作座谈会。

胥加仕副主任代表珠江委向前来广州对接援疆工作的阿木提·库尔班局长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了珠江委基本情况和近年来重点工作推进情况。他指出,对口水利援疆工作是党中央的一项重大决策,珠江委坚决贯彻落实水利部安排部署的具体要求,始终坚持“输血”与“造血”相结合方式,不断务实深入推进援助新疆水利厅喀河管理局工作。在推进援助工作进程中,双方建立了深厚的感情,珠江委将根据喀河管理局的具体需求,继续做好对喀河管理局的援助工作。

阿木提·库尔班同志代表喀河管理局党委向珠江委对喀河管理局的关心、支持、帮助表示诚挚感谢。阿木提·库尔班同志强调,自2010年9月珠江委与喀河管理局建立结对援助共建单位以来,珠江委坚定贯彻落实党中央和水利部水利援疆决策部署,以技术援疆和智力提升建设为重点的援助方式,从技术咨询、人才培养、项目建设和资金援助等方面给予了喀河管理局极大的支持,特别是无偿援助编制的流域防洪规划、流域信息化建设规划均通过了审批,有效的推进了喀河流域各项水利事业发展。

经与会双方会商研讨,双方就推进2018年水利援疆重点工作基本达成一致意见,形成会议纪要。近期,珠江委将按照会议纪要精神,整合各方面技术力量,深入喀河管理局对项目前期规划、人才培养、资金及设备等方面进行调研,研究推进落实各项援疆工作具体措施。此次援疆工作对接座谈会的召开,高效、务实的推动了对口援疆工作。

   阿木提·库尔班局长先后到水利部珠江委员会水利规划勘察设计研究院、综合技术中心进行调研座谈。

  


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1