主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
千里援疆一线牵 共谋水利新发展——海河水利委员会援助白杨河流域管理局交流座谈会圆满举行
发布时间:2018-04-13
【字体:       】    打印   

按照水利部统一安排,水利部海河水利委员会对口援助新疆白杨河流域管理局。为着力推进对口援助工作落到实处,在水利部党组、自治区水利厅党组的关心支持下,根据海河水利委员会与新疆白杨河流域管理局签订的对口援助工作合作备忘录要求和2018年工作方案,411日,海河水利委员会党组成员、副主任徐士忠一行4人莅临新疆白杨河流域管理局,就人才及技术援助工作的进展情况进行座谈交流,同时选送三名干部到白杨河流域管理局开展援助工作。新疆水利厅党组成员、政治部主任贺兴利出席会议并讲话。会议在白杨河流域管理局综合会议室召开。白杨河流域管理局党委书记、副局长王金魁主持会议。

新疆水利厅党组成员、政治部主任贺兴利在讲话中感谢海河水利委员会对新疆水利工作的支持,水利厅也将为援疆干部创造良好的工作、生活条件。在介绍自治区水利厅围绕总目标采取的一系列举措、新疆的自然地理环境特点、水利事业发展现状与前景等情况后,贺主任希望援疆干部能发挥桥梁纽带作用,争做“尖兵”,为新疆水利改革发展事业出谋献策,为新疆总目标实现积极贡献力量。

海河水利委员会党组成员、副主任徐士忠表示,要进一步按照水利部安排部署,以对口援助工作合作备忘录、2018年工作方案中确定的援助内容为抓手,重点推进白杨河流域专项规划编制指导,协助推进中小河流治理项目和病险闸除险加固项目实施,加强人才交流与培训等工作,多方面推进援疆工作落到实处,为决胜全面建成小康社会做好坚实水利支撑和保障。

会上,海河水利委员会规计处处长徐好峰介绍了三名以挂职形式到白杨河流域管理局帮助工作的干部情况。援疆干部一一进行表态发言,一致表示,要尽快熟悉工作,以高度责任感和光荣使命感,履好职尽好责,圆满完成任务。

最后,白杨河流域管理局党委书记、副局长王金魁代表局党委对水利厅党组的关心表示衷心感谢,对海委的支持表示衷心感谢,对海委领导及援疆干部一行的到来表示热烈欢迎。他同时对白杨河流域及管理局基本情况、近期重点工作进行了介绍。他希望3位援助同志要始终聚焦总目标,早日适应环境,熟悉工作,进入角色,开展工作,为新疆总目标的实现和水利事业的发展做出应有的贡献!

       白杨河流域管理局在家的局领导、中层干部参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1