主站首页
当前位置:首页 > 时政要闻
 
自治区人大常委会召开机关干部大会 以优异成绩迎接全国两会胜利召开
发布时间:2018-02-28
【字体:       】    打印   

来源:新疆日报 转载时间:2018-02-28 11:00:00

转载地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180228/100169.html

本报乌鲁木齐2月27日讯记者赵志芸报道:十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议即将在北京召开。2月27日,自治区人大常委会召开机关干部大会。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,不忘初心、牢记使命,勤勉敬业、锐意进取,全面提升人大工作水平,以优异成绩迎接全国两会的胜利召开。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席会议并讲话。

会议指出,今年的全国两会是在中国特色社会主义进入新时代,举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的形势下召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于实现以习近平同志为核心的党中央部署的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。自治区人大常委会承担着十三届全国人大一次会议新疆代表团的服务工作,常委会机关参会人员要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区党委的工作安排上来,切实增强政治责任感和工作主动性,高标准、高质量地做好各项服务保障工作。

会议强调,全国两会期间,要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务,通过组织常委会全体机关干部职工收听收看开、闭幕式等方式,认真学习,深刻领会会议精神,做到学以致用、知行合一。要坚持高扬总目标旗帜,更加扎实地贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,时刻紧绷维护稳定这根弦,始终做到稳定工作不麻痹、不懈怠,严、深、细、实地抓好维稳工作。

会议指出,全国两会闭幕后,很快就要召开自治区十三届人大常委会第二次会议,时间紧、任务重,要抓紧做好会议筹备工作,常委会机关有关部门要履职尽责,加强与“一府一委两院”的联系沟通和协调,制定工作方案,明确工作任务,统筹各项重点工作。《自治区人大常委会2018年工作要点》已经印发,常委会机关各部门要早安排、早动手、早实施、早落实,全力以赴狠抓落实,确保抓出成效。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1