关于新疆水利工程建设与管护就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜的实施意见
发布时间:2018-02-23
【字体:       】    打印   

新水办建管〔20187

 

 

关于新疆水利工程建设与管护就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜的实施意见

 

伊犁州水利局,各州、地(市)水利(务)局,厅有关单位

为全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻国务院扶贫开发领导小组关于让贫困劳动力就近就地务工和自治区党委深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把贫困人口脱贫工作作为全面建成小康社会的底线任务和关键指标,推进劳务扶贫,增加建档立卡贫困劳动力收入,促进贫困人口稳定脱贫,根据《水利部关于水利工程建设与管护就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜的意见》的要求,制定我区水利工程建设与管护就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜的实施意见。

一、提高认识,加强领导

以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出了切实把贫困人口全部脱贫作为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性任务。习近平总书记强调,要支持贫困地区农民在本地或外出务工、创业,这是短期内增收最直接见效的办法。国务院扶贫开发领导小组第十五次全体会议指出,劳务扶贫见效快、潜力大,应进一步加大工作力度。实施劳务扶贫是落实精准脱贫基本方略的重要决策部署,是激发贫困人口内生动力、增加贫困人口劳务收入、实现稳定脱贫的重要手段。

当前,新疆贫困人口多、贫困程度深,是国家脱贫攻坚的主战场之一。国家及自治区加大了对我区水利扶贫资金投入力度,水利建设项目投资大、项目多,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了水利基础支撑与保障,同时为解决贫困地区建档立卡贫困劳动力就业务工创造了条件。各级水行政主管部门、各水利工程项目法人和工程运行管理单位要进一步提高认识,牢固树立 四个意识,坚定政治站位,增强工作责任感和使命感,坚决贯彻党中央国务院和自治区党委关于大力推进劳务扶贫重要决策部署,水利工程建设与管护就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜工作摆在重要的议事日程,坚持水行政主管部门主导、市场引导和群众自愿参与的原则,将抓好水利建设与管护和推进贫困劳动力就业脱贫增收有机结合起来,采取长期聘用、临时用工等多种形式,促进有劳动能力的贫困人口就近就业、增收脱贫,促进我区贫困地区脱贫攻坚工作。

二、分类施策,拓宽就业范围和渠道

(一)适合由农村劳动力承担的就业岗位,如农村供水工程建设、小(二)型水库管护、水库安全管理、农田水利设施、水土保持治理项目、农村饮水安全、农业高效节水、灌区节水改造、牧区水利、防汛抗旱减灾、水毁修复等工程(含核准制项目),以及建设单位、运行管护单位、施工企业、劳务分包企业的后勤服务、安保、治安巡逻、绿化、保洁工作等服务岗位,优先聘用具有相应能力当地建档立卡贫困劳动力就业。

(二)依法不需要招标且不涉及公共安全、技术要求不高的贫困地区农村小型水利工程、水土保持项目、小水电、农村安全饮水等工程,可采用竞争性谈判等方式,选择水利水保专业队、劳务公司、劳务工程队等专业队承担工程建设任务,吸纳一定比例的建档立卡贫困劳动力参与工程建设。

(三)对于技术要求不高、村民能够自行建设,依法不需要招标的小型农村水利工程、水土保持工程等项目,承建单位应就地就近吸纳建档立卡贫困劳动力参与工程建设。

(四)社会资本在贫困地区投资水利工程,积极鼓励和引导项目法人、运行管理单位及承建企业优先吸纳建档立卡贫困劳动力参与工程建设和运营。

(五)积极鼓励在贫困地区从事农田水利设施运营管理的企业、农民专业用水合作社等社会组织,优先吸纳就地就近建档立卡贫困劳动力就业。

(六)贫困地区的村级水管员、河管员、河道保洁员、河堤巡护员、渠道巡护员、水库管护员、巡防巡护等水利工程管护岗位,可通过政府购买服务等方式,优先聘用具有相应能力的就地就近建档立卡贫困劳动力就业。

(七)水利工程管护岗位按照自愿申请、公开报名的原则招收建档立卡贫困劳动力就业,可实行全日制工作、半工半农或劳务承包等工作方式。

  三、保障措施

 (八)对于适合由农村劳动力承担的就业岗位,项目法人在招标文件中载明,投标人承诺吸纳新疆籍人员就业比例不少于70%(其中普通基础工作岗位吸纳新疆籍劳动力就业比例不少于90%),优先吸纳安排建档立卡贫困劳动力就业作为实质性响应招标文件的内容之一,并在签订合同时作为合同条款的重要内容。

(九)各级水行政主管部门要督促项目法人及工程运行管理单位开展调查摸底,摸清所需工种和用工底数。要根据水利工程建设年度计划、管护范围和任务,组织承建企业制定用工计划,提出年度岗位、工种及数量、用工条件、工资水平等建设和管护岗位用工初步计划。水利工程管护等岗位需求、聘用人员等信息实行公示制度,做到公开透明,接受社会监督。

(十)吸纳建档立卡贫困劳动力就业的用工单位要严格执行国家及自治区关于保障农民工工资的有关规定,依法签订和履行劳动合同,严格实行实名制管理,严格实行农民工工资专用账户管理,按时足额发放工资(劳务报酬),不得拖欠,积极推行由银行代发贫困劳动力工资(劳务报酬)。努力改善劳动条件,加强职业健康保护。各级水行政主管部门和项目法人要加强对建档立卡贫困劳动力工资(劳务报酬)发放情况的监管,确保所吸纳的建档立卡贫困劳动者的合法权益。

(十一)贫困地区水行政主管部门要及时掌握本地区水利建设工程用工需求信息,加强与当地政府部门、扶贫部门、人力资源和社会保障部门的沟通协调,做好建档立卡贫困劳动力的对接服务和劳动技能培训工作。

(十二)贫困地区水行政主管部门要加强对专业队承建或者村民自建的水利工程劳动技术指导、培训、服务与监督管理,切实落实建管责任,严格工程验收,确保工程质量与安全。

(十三)贫困地区水行政主管部门要加大对贫困地区水利投资的支持力度,特别是要加大小型水利建设项目和资金向贫困县倾斜的力度,积极争取落实水利工程公益性管护岗位财政补助资金,保证水利工程正常运行和维护经费,进一步增加贫困地区水利工程建设和管护就业岗位和劳动力工资(劳务报酬)按时发放。

 四、组织领导

(十四)就业扶贫是一项系统性的工程,涉及面广、工作难度大,各级水行政主管部门要高度重视水利工程建设与管护岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜工作,将水利工程建设与管护就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜工作纳入水利扶贫年度考核范围,切实加强组织领导,主要领导负总责,分管领导具体抓,精心谋划,确保工作落实到位,收到成效。

(十五)各级水行政主管部门要认真落实水利行业扶贫责任,加强督促检查指导,积极引导水利工程参建单位和管护单位开展劳务协作脱贫工作,将所有建档立卡贫困劳动力纳入其中,做好劳务培训,掌握必备的工作技能。特别是要加强涉及公共安全的小型水库、堤防等工程的管护培训,让贫困劳动力切实掌握一定的水利工程建设和管护技能。

(十六)级水行政主管部门、各水利工程项目法人和工程运行管理单位要高度重视水利工程建设与管护就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜工作,把水利工程建设与管护中使用建档立卡贫困劳动力,解决贫困人口就业问题作为脱贫攻坚的一项重要任务,加强监督检查,及时解决存在的问题,切实保证水利工程建设与管护岗位吸纳建档立卡贫困劳动力落到实处。

(十七)各地各单位要建立建档立卡贫困劳动力台账,及时做好人员和资金等数据的统计。参与水利工程建设的企业,要按时向项目法人报备项目建设就业岗位吸纳建档立卡贫困劳动力情况;项目法人或其他未设项目法人的水利工程建设管理单位(协会)或其他组织,要向当地水行政主管部门报备水利工程建设与管护就业岗位吸纳建档立卡贫困劳动力情况。州、地(市)水行政主管部门和厅直属有关单位在每季末25日前将吸纳建档立卡贫困劳动力情况报自治区水利厅建设与管理处。

 

 

 

 

               新疆维吾尔自治区水利厅办公室

                     2018215

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区水利厅办公室          2018215 日印发 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1