主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅和田地区驻村工作队临时党委(扩大)会议暨前方指挥部第一次会议召开
发布时间:2018-02-13
【字体:       】    打印   

211日,水利厅和田地区驻村工作队临时党委(扩大)会议暨前方指挥部第一次会议在策勒县召开。水利厅总规划师、和田地区驻村工作队临时党委书记(前方指挥部指挥长)、“访惠聚”驻村工作总领队吴江宁同志主持会议,临时党委副书记(前方指挥部副指挥长)江有成同志,临时党委委员李万江、夏新利、迪里木拉提·阿合买提江、贺志博、张旭明、王永增、艾尔肯·买买提依明,吉音建管局党委委员、副局长阿吉艾克拜尔·热夏提及今年新任“访惠聚”工作队第一书记、各深度贫困村第一书记参加会议。

会议共同学习了《自治区党委组织部 自治区扶贫开发领导小组办公室关于强化深度贫困村第一书记统筹推进脱贫攻坚工作的通知》(新党组通字〔20185号)、《关于成立水利厅和田地区驻村工作队临时党委(前方指挥部)的通知》(新水党〔20186号)及《关于水利厅和田地区驻村工作队临时党委成员分工的通知》并对如何开展好今年的工作进行了交流。

会议指出,选派深度贫困村第一书记和“访惠聚”工作队员开展维稳和脱贫攻坚工作,是自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是集全区之力打好南疆四地州深度贫困地区精准脱贫攻坚战的迫切需要。

会议强调,厅党组对开展好今年的“访惠聚”驻村和深度贫困村第一书记工作高度重视,专门成立了和田地区驻村工作队临时党委(前方指挥部),为做好今年的各项工作奠定了坚实的组织基础。

会议要求,各位第一书记和新到位的工作队员要放下思想包袱,尽快熟悉农村工作。一要看清形势,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决克服松懈麻痹思想,确保警钟长鸣、警惕长在,坚定坚决落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,按照“四句话”要求,落实好“4+1”件事,确保稳定不出问题,同时要做好脱贫攻坚和建强基层组织各项工作。二要发挥好第一书记的作用,统领好五支力量,尽快制定完善相关规章制度,严明工作纪律,形成工作合力。三要做好协调工作,加强与当地驻村队伍的协同配合,摆正位置,服从地、县、乡3级党委的领导,处理好各方面的关系,多为老百姓办实事好事。四要树牢安全意识,加强“人防、物防、技防”建设,提高自我防范意识,入户走访严格按规定人数进行,抓好车辆安全,非专业驾驶员严禁开车。五要加强自身建设,充分利用好厅党组安排的活动经费,改善好工作和居住环境,加强环境卫生和食品卫生管理,确保以良好的精神面貌来开展各项工作。

会议最后强调,各位第一书记和工作队员在这里都代表着水利厅,要把维护水利厅的形象和荣誉放在第一位,以对党、对事业、对人民群众的无限忠诚,以舍小家,顾大家的为民情怀,不讲条件,不打折扣,克服各种困难,扎实做好各项工作,不辜负厅党组的期望和重托。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1