主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅2018年“访惠聚”驻村工作队员及深度贫困村第一书记全部到位开展工作
发布时间:2018-02-06
【字体:       】    打印   

按照自治区党委总体安排部署和厅党组的具体要求,水利厅新选派的22名“访惠聚”驻村工作队员及33名深度贫困村第一书记和助手,已于131日全部抵达和田地区策勒县及洛浦县的29个驻村点,并于21日起,正式开展各项工作。

130-31日,厅党组成员、政治部主任贺兴利同志受厅党组的委托将55名新任第一书记和队员逐一送到各村,并在策勒县博斯坦乡阿其玛村工作队主持召开了前方会议,对开展好今年的“访惠聚”和脱贫攻坚工作进行安排部署。他指出,水利厅党组高度重视“访惠聚”驻村工作,决定成立访惠聚驻村工作临时党工委(前方指挥部),以便更好地贯彻落实自治区党委访惠聚驻村工作及深度贫困地区脱贫攻坚工作决策部署,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保水利厅访惠聚驻村和脱贫攻坚工作取得实效。他要求,各位第一书记和工作队员要迅速转变身份,发挥好自身优势,认真谋划今年的各项工作,确保驻村工作的顺利开展。

131日晚,水利厅总规划师、“访惠聚”驻村工作总领队、阿其玛村第一书记吴江宁同志主持召开阿其玛村新老队员交接会议,要求老队员要将各类档案、物品、用具、工作完成情况、遗留工作等逐一查清列单,有条不紊的进行移交工作。同时,在会上依次向村干部们介绍了新来的队员,并向新队员们介绍了每位村干部,他指出,今后大家是一个工作集体,要加强团结合作,共同为阿其玛村的发展做出自己的贡献,并要求新队员要尽快熟悉村情,尽快进入工作状态。

21-3日,吴江宁总领队又逐个前往博斯坦乡、奴尔乡、乌鲁克萨依乡、固拉合玛镇各驻村点,看望各位第一书记和新工作队员,了解大家的工作和生活环境,帮助解决存在的问题和困难,给大家加油鼓劲。他指出,选派深度贫困村第一书记和新工作队员开展维稳和脱贫攻坚工作,是自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是集全区之力打好南疆四地州深度贫困地区精准脱贫攻坚战的迫切需要。各位第一书记和工作队员是厅党组精心选派的,都是各单位的骨干,大家要尽快熟悉农村工作,发挥好自身优势,认真完成自治区、地区、县、乡各级党委安排部署的工作任务。他强调,驻村工作期间,大家有任何困难都可以向前方指挥部反映,前方指挥部和厅党组将是大家最坚强的后盾。他要求,工作期间大家一定要严守政治纪律和政治规矩,遵守各项规章制度,以优异的工作成绩,向厅党组和全厅干部职工提交一份满意的答卷。

目前,10个“访惠聚”工作队和19个深度贫困村第一书记均已正常开展工作。大家纷纷表示,新的一年,将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出做好维护稳定、群众工作、脱贫攻坚、建强组织各项工作,以对党、对事业、对人民群众的无限忠诚,以舍小家,顾大家的为民情怀,不讲条件,不打折扣,克服各种困难,扎实做好各项工作,一定认真完成自治区党委部署的各项任务,不辜负厅党组的期望和重托。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1