主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
我区开展打击破坏海龟资源违法行为联合执法行动
发布时间:2018-02-02
【字体:       】    打印   

根据农业部办公厅、海关总署办公厅、工商总局办公厅、中国海警局司令部、国家濒危物种进出口管理办公室《关于联合开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动的通知》(农办渔[2017]78号)要求,21日,自治区渔政管理总站会同乌鲁木齐海关、自治区工商局、国家濒管办乌鲁木齐办事处、乌鲁木齐市渔政管理站等单位,在乌鲁木齐市联合开展了专项执法检查。

联合检查组对华凌观赏鱼市场、乌鲁木齐盛贝特海洋水族馆进行了执法检查,现场检查了海龟等水生野生动物的人工繁育场所、动物福利、经营利用等情况。检查过程中,检查人员还向经营利用者宣讲了水生野生动物保护的相关法律法规,要求经营商户提高对海龟等水生野生动物的保护意识,自觉抵制非法猎捕、杀害、运输、买卖、走私海龟等水生野生动物的违法行为,积极参与到海龟等水生野生动物保护工作中来。

本次执法检查中,未发现非法猎捕、杀害、运输、买卖、走私海龟等违法行为。下一步,自治区渔政管理总站将组织区内各地(州)、市进一步加强各部门协调配合,认真组织开展专项执法行动,不断强化执法监督检查,严厉打击各类违法犯罪活动,扎实抓好海龟等水生野生动物资源保护工作。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1