主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
水利部 环保部对我区全面建立河长制工作中期评估进行核查
发布时间:2018-01-23
【字体:       】    打印   

111日至17日,水利部、环保部全面建立河长制工作中期评估核查组一行6人在淮河水利委员会副巡视员徐英三组长的带领下,对我区全面建立河长制中期评估工作进行了核查。

112上午,核查组听取了自治区全面建立河长制工作中期评估情况汇报, 水利厅党组成员、副厅长鲁小新同志作汇报,水利厅巡视员彭立新参加会议,自治区水利厅有关处室、厅属有关单位,以及自治区环境保护厅、国土资源厅、林业厅相关业务处室负责人参加会议。会后,核查组按照核查工作的要求,围绕工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位、河长制基础工作、河湖治理保护效果等六个方面的26项指标,详细查阅核实自治区各级全面建立河长制工作档案资料。

112日下午至117日,在自治区河长制办公室工作人员的陪同下,核查组一行深入到水利部抽取的吐鲁番市及所辖高昌区和托克逊县、乌鲁木齐市及所辖经开区(头屯河区)和高新区(新市区),以及每个区(县)随机抽取的一个乡(镇、社区),围绕河长制中期评估六个方面的26项指标,通过听取汇报、查阅资料、质询答疑等方式详细核查了两地全面建立河长制工作,并赴现场查看了河长公示牌、河湖治理保护工程、生态修复工程,核查了河长公示牌上的监督电话是否畅通,圆满完成了核查任务。

核查组充分肯定了我区全面推行河长制工作,认为我区各级按照“四个到位”的要求,认真完成全面建立河长制各项工作任务,河湖治理保护工作有序展开,自评估工作客观,全面推行河长制工作成效显著。


 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1