主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅认真传达学习自治区党委理论学习中心组专题学习会议和宣传部长会议精神
发布时间:2018-01-19
【字体:       】    打印   

2018117日下午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委理论学习中心组专题学习会议和自治区宣传部长会议精神,并对贯彻落实会议精神进行安排部署。党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、副厅长樊君梅、凯色尔·阿不都卡的尔,驻厅纪检组组长、党组成员杨振海,党组成员、政治部主任贺兴利,党组成员、副厅长杨国华、鲁小新,巡视员彭立新、李新江,副总工程师张晓敏参加会议

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作。《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

会议强调,全厅各级党组织要按照自治区党委“深入学习、深入领会、深入宣传、深入结合、深入贯彻”的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会蕴含其中的深刻内涵和核心要义,推动全厅党员干部切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷、第一卷与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推进水利稳定发展改革各项工作结合起来,切实把学习成果转化为贯彻党中央治疆方略、推动新疆社会稳定和长治久安的强大动力,转化为指导水利工作的思路措施,进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向广度和深度拓展。

会议指出,自治区宣传部长会议,深入贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步聚焦落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,贯彻落实全国宣传部长会议精神,按照自治区党委对宣传思想文化工作的部署要求,总结工作,分析形势,安排今年工作。

会议要求,全厅各级党组织要认真学习领会自治区宣传部长会议精神,坚决抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。按照中央的决策部署和自治区党委的工作要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导全厅广大党员干部切实增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引向深入。二要聚焦落实总目标,确保意识形态领域绝对安全。全厅各级党组织要认真贯彻落实中央和自治区党委关于加强意识形态工作的部署要求,各级党组织书记要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。班子成员要把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受监督和评议。要牢牢掌握意识形态工作领导权,认真抓好网络意识形态工作,坚持政治家办网站,把握正确舆论导向,教育和引导广大党员干部切实增强“四个意识”,树牢总目标意识,切实把党管意识形态落到实处,坚定坚决维护意识形态领域绝对安全。三要持续深入开展发声亮剑系列活动,坚决打赢意识形态领域争夺战。各处室、各部门、各单位要按照自治区党委的要求,切实把深入开展发声亮剑活动作为贯彻落实总目标、打好反恐维稳“组合拳”的基础性、根本性工作进行统筹谋划、重点部署。按照全面覆盖、提高质量、强化斗争意识、务求实效的要求,持续深入开展向吾布力喀斯木·买吐送同志学习活动,坚定坚决把发声亮剑引向深入,坚定坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,始终义无反顾跟党走,不断发声、持续亮剑,进一步凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的磅礴力量。四要大力培育和践行社会主义核心价值观。2017年,厅机关、哈密水文局、塔里木河流域巴音郭楞管理局博斯腾湖管理处3家单位被中央文明委命名为第五届全国文明单位,厅机关和下坂地建管局被水利部命名为第八届全国水利文明单位,水利厅精神文明创建工作迈上了新台阶,达到了新高度,开启了新篇章。厅文明办要持续深化群众性精神文明创建工作,进一步推动精神文明创建工作取得新的成绩。

水产局、水文局、设计院,水校、水科院、白杨河流域管理局、驻乌厅直单位、机关处室主要领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1