权限内在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆工程建设方案的审批
发布时间:2018-01-17
【字体:       】    打印   

事项名称

权限内在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆工程建设方案的审批

事项类别

行政许可事项

办理依据

《中华人民共和国防洪法》第二十七条,《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令第412号)

受理机构

新疆自治区水利厅行政审批受理中心及具体承办处室,详细地址:乌市沙区黑龙江路19号新疆水利厅,可乘8、58、109、912路公交车机电大厦站下车向东50米或BRT1号线碾子沟站下车向东200米即到

决定机构

自治区水利厅

办理条件

权限内在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆工程建设方案,应当符合防洪标准、岸线规划和其他技术要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准前,其中的工程建设方案应当经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意。

申请材料

申请时应提交以下材料(《工程建设方案报告书》10套,其他材料2套):

1、建设项目业主对权限内在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆工程建设方案请求审查的文件;

2、有资质证书的设计单位编制的工程建设方案报告书;

办理程序

一、受理

按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:

1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;

2、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时做出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在3日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

5、申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;

6、受理或者不予受理行政许可申请,应当出具书面凭证。

二、审查:

(一)初审

1、岗位责任人:防洪抗旱办公室负责人及承办人员

2、岗位职责与权限:

根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性审查,需要补正材料的,应在3个工作日内,一次告知申请人需要补正的全部内容。

对符合条件的,应在3个工作日之内提出受理意见,出具受理或者不予受理行政许可告知书。

3、时限:3个工作日

(二)复审

1、岗位责任人:防洪抗旱办公室负责人及承办人员

2、岗位职责与权限:

(1)对申请人提交的申请材料进行审查;

(2)经审查认定行政许可事项如必须进行现场勘察的,指派2名以上工作人员对其进行现场查勘,并对申请材料的实质内容进行核实;

(3)负责组织召开专家评审会议,并记录、整理专家评审意见,作为该项行政许可审批的重要依据;

(4)《工程建设方案报告书》(送审稿)编制单位按照专家评审意见修改完善后,形成该项目的《工程建设方案报告书》(报批稿)。

(5) 拟定审查意见,做出准予行政许可或不予行政许可的批复。

(6)对第三者利益有重大影响,或申请人提出听证要求的,按相关听证规定办理。

3、时限:15个工作日,专家技术审查及报告修编时间不计入审批时效,原则上在30日内完成审查,逾期不能完成的,须说明理由。对技术复杂、影响较大的报告书审查时限可适当延长,但延长时限不得超过30日。听证所需时间不计算在许可期限内。

三、决定

(一)岗位责任人:主管厅领导

(二)岗位职责与权限:

按照许可条件及标准对申请材料及审查意见进行审定,签发准予或不予许可的决定。对重大项目由分管厅领导审定报厅长签发决定。

(三)时限: 2个工作日

办理期限

20个工作日,特殊情况下,经水利厅厅长批准,可以延长10日,并应将延长期限的理由告知申请人。

办理时间

周一至周五工作日。

收费情况

不收费

咨询电话

0991-5853536

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图