主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
杨国华副厅长赴和田调研工作
发布时间:2018-01-02
【字体:       】    打印   

 为更好推进玉龙枢纽工程前期工作,20171226日,厅党组成员、副厅长杨国华同志赶赴和田行署,与和田行署专员艾则孜·木沙及地区相关部门进行了座谈,就玉龙喀什水利枢纽工程前期工作推进充分交换了意见和看法。

           杨国华副厅长与和田行署专员艾则孜·木沙座谈

杨国华副厅长指出,自治区人民政府副主席张春林同志非常重视玉龙枢纽工程的前期工作,经常询问玉龙枢纽工程前期工作推进情况,多次召开专题会议对存在的问题进行研究部署,做了大量的协调推进工作。在自治区人民政府的关心下,经多方协调和推动,水利部于20171219日以(水规计2017446向国家发改委报送了《关于报送新疆和田玉龙喀什水利枢纽工程可行性研究报告审查意见的函》。玉龙枢纽工程能够从水利部报送国家发改委,标志着项目前期工作迈出了坚实的一步。

杨国华副厅长强调,根据目前项目实际情况,为尽快获得国家发改委批复和早日开工建设,还需要重点做好以下几个方面的工作:一是充分发挥和田地区主体责任,根据项目的具体情况,抓紧研究项目法人组建方案;二是结合项目法人组建方案,尽快研究项目资金筹措方案;三是进一步加大工作力度,统筹地区各部门力量,抓紧开展好环境影响评价专题报告审批、移民安置大纲和移民安置规划批复、水资源论证批复和取水许可行政审批等相关工作;四是抓紧时间开展筑坝材料工程特性研究工作,尽快委托开展相关的试验,为早日完成工程初步设计报告并获得审批创造条件。

和田行署专员艾则孜·木沙同志表示,首先感谢自治区水利厅对和田水利事业的长期支持和对玉龙枢纽工程前期工作推进的大力帮助,和田行署将尽快研究玉龙枢纽工程后续相关事项,加大工作推进力度,力争早日实现玉龙枢纽工程开工建设。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1