主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
樊君梅副厅长一行赴和田地区皮山县督导调研南疆农业高效节水增效试点扩面工作
发布时间:2017-12-26
【字体:       】    打印   

按照自治区人民政府张春林副主席关于《南疆地区农业高效节水增收试点县扩面工作》批示精神,依据《国家发展改革委水利部关于开展大中型灌区农业节水综合示范工作的指导意见》(发改农经[2017]2029号)有关部署要求,2017年12月19 日至20日,自治区水利厅党组成员、副厅长樊君梅,厅改革办雷小牛一行,在完成策勒县博斯坦乡民族团结“结亲周”活动后,赴和田地区皮山县开展南疆地区农业高效节水增收试点县扩面督导调研工作。

和田地区水利局、皮山县委、人民政府、县委农办、政府发改、财政、水利、国土、农经、林业、农牧兽医等职能部门、新疆兵团勘测设计有限责任公司等单位20余人参加调研和座谈。

期间,樊君梅副厅长一行首先考察调研了皮山县水资源状况,灌区农业的现状、种植产业的组成、产业结构分布和发展规划布局,就适应农业高效节水的水资源条件、土地利用条件、规划环境布局进行了专题调研。

随后,樊君梅副厅长一行分别听取了皮山县水利局、新疆兵团勘测设计有限责任公司关于皮山县农业高效节水增收规划、开展工作的情况汇报,向和田地区水利局、皮山县委、人民政府、县委农办、政府发改、财政、水利、国土、农经、林业、农牧兽医等相关职能部门详细解读了皮山县农业高效节水增收的指导思想、总体思路、遵循的原则、最严格水资源管理、体制机制建设、水权水价改革、投融资体制改革、当前和下阶段工作重点、安排部署等情况。

通过听取汇报、交流座谈、现场考察等方式,基本对皮山县农业高效节水增收目标任务和推进情况有了整体的框架了解,摸清了情况和特点、了解了诉求和愿望、也梳理了困难和问题,进一步明确了当前、下阶段工作重点和安排部署,为圆满完成南疆地区农业高效节水增收试点县扩面工作的各项改革任务赢得了时间、奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1