主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅迅速到位开展民族团结“结亲周”活动
发布时间:2017-12-12
【字体:       】    打印   

水利厅党组迅速贯彻落实自治区民族团结“结亲周”视频动员会议精神,在第一时间召开干部大会传达学习会议精神的基础上,当天下午召开党组会议研究制定了《水利厅民族团结“结亲周”活动实施方案》,要求全厅2750名干部职工全部按照自治区党委的部署要求入村开展好“结亲周”活动,其中,厅机关干部职工由厅领导带队分7批次开展工作

1211日,厅机关第一批人员在党组书记伊力汗·奥斯曼和党组成员、驻厅纪检组长杨振海,党组成员、政治部主任贺兴利带领下,迅速到达和田地区策勒县博斯坦乡各结亲户家中入住开展工作。

伊力汗·奥斯曼书记刚在亲戚家安顿好,便将从乌鲁木齐带来的十九大报告辅导材料交到了亲戚手中,要求亲戚认真学习好党的十九大精神,并专门为亲戚宣讲解读了其中的重点内容。

1212日上午,伊力汗·奥斯曼书记又在亚喀喀什村专门召集会议对第一批人员开展好工作再次进行安排部署。他强调,要认真按照自治区党委的部署要求,以“结亲周”活动为载体,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众认真宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲5年来党和国家发生的历史性变革,宣讲好党的各项惠民政策,让老百姓听得懂、看得见、记得住;要和基层组织、“访惠聚”工作队一起开展入户走访,共同做好群众工作,共同维护社会稳定;要多为村民办实事好事,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,增强村民的获得感、幸福感、安全感;要结合各村的实际开展丰富多彩的活动,与各族群众融洽感情、增进了解、加深情谊;工作过程中要认真遵守各项纪律,把各族群众紧密团结在党的周围,为实现总目标凝聚人心、汇聚力量。

伊力汗·奥斯曼书记在会上特别强调,要高度重视燃煤取暖安全,严防一氧化碳中毒事故发生,各队队长要加强安全检查,切实做好预防工作,保障人民群众与结亲干部生命安全,确保水利厅民族团结“结亲周”安全顺利进行。

各队按要求迅速开展了宣讲、走访等各项工作。



扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1