主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅迅速传达落实自治区民族团结一家亲“结亲周”视频动员会议精神
发布时间:2017-12-09
【字体:       】    打印   

2017128日上午,水利厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼主持召开干部大会,迅速传达学习自治区民族团结“结亲周”视频动员会议精神,并对开展好水利厅民族团结“结亲周”活动进行安排部署。同时,迅速贯彻落实会议精神,当天下午召开党组会议专题研究通过了水利厅民族团结“结亲周”活动方案。在家厅领导,二级局、驻乌厅直单位副处级以上干部,机关全体干部参加会议。

会议指出,开展民族团结“结亲周”活动,是自治区党委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,准确把握新疆稳定发展形势任务,落实总目标、打好“组合拳”作出的一项重要决策部署,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是推动干部作风转变的有效途径。

会议要求,各处室、各部门、各单位要把开展好“结亲周”活动作为当前的一项重要政治任务,切实提高思想认识,加强组织领导,精心谋划实施。一是要认真将会议精神传达到每位干部职工,做到全覆盖,切实把思想认识和行动统一到会议精神上来,确保按照自治区党委的部署要求开展好工作。二是由水利厅“民族团结一家亲”领导小组办公室具体负责,尽快制定完善水利厅民族团结“结亲周”活动方案,迅速开展活动,确保每批都由厅领导带队,自带行李住在结亲户家中,每天向群众缴纳伙食费,与群众同吃同住同劳动同学习,加强宣传宣讲、大办实事好事,深入促进各族干部群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础。三是二级局和各单位也要参照厅机关的做法迅速制定好各自单位的“结亲周”活动方案,按照要求认真贯彻执行。各级领导干部要带头垂范,认真开展好“结亲周”活动,确保自治区党委的部署要求在水利厅不折不扣得到贯彻落实。

会议强调,近期我区安全事故频发,陈全国书记专门作出批示,要求各地州市和各部门主要领导要高度重视,杜绝安全事故的发生。各处室、各部门、各单位一定要高度重视安全生产工作,要加强水利工地危爆物品的管理,做好出入人员的安检,加强对水利行业重点区域、人员密集场所的安全监管,加大消防安全检查力度,有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患,坚决防范各类生产安全事故发生,为社会稳定和长治久安营造良好的安全生产环境。



扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1