主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅认真传达学习自治区党委常委会议和自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议等精神
发布时间:2017-12-06
【字体:       】    打印   

125日下午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持召开党组(扩大)会议迅速传达学习上午召开的自治区党委常委会议和124日召开的自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议精神,再次学习了1121日召开的自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议纪要,研究通过了成立自治区深度贫困地区水利脱贫攻坚工作领导小组事宜,并对迅速开展自治区深度贫困地区水利脱贫攻坚调研工作进行安排部署。

党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、政治部主任贺兴利,总工程师张剑,巡视员李新江参加会议。

会议指出,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是贯彻党中央治疆方略的重要举措,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是各族群众特别是贫困群众的迫切希望。自治区党委高度重视脱贫攻坚工作,陈全国书记多次召开会议听取脱贫攻坚工作情况汇报、研究部署脱贫攻坚工作,专门成立了自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组,并连续连续召开领导小组会议,对22个深度贫困县脱贫攻坚工作进行全面安排部署,为我们做好深度贫困地区水利脱贫攻坚工作,指明了方向,提供了遵循。

会议强调,水利是脱贫攻坚战略格局的重要组成部分,陈全国书记把水利放在了“十大专项行动”中实施基础设施建设专项行动的首位,自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组16个专项组中农村饮水安全和水利建设专项排在了第六个,这些都充分体现了自治区党委对水利工作的高度重视。

会议要求,各处室、各部门、各单位必须充分认清肩负的责任和使命,以更高标准、更严要求和更加奋发有为的精神状态,认真学习贯彻自治区党委常委会议精神和深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议精神,切实提高思想认识,把脱贫攻坚工作作为当前的头等大事来抓,举全厅之力来共同做好深度贫困地区水利脱贫攻坚工作。政治部要按照党组会议要求,本周内从直属单位调配17名业务技术骨干,充实到厅扶贫办、改水办、农水处等处室,加强扶贫力量。各位厅领导、各相关处室、单位要按照水利脱贫攻坚工作领导小组的分工,全力抓好任务落实。各调研组要把责任扛在肩上、抓在手上,紧紧围绕22个深度贫困县、192个深度贫困乡镇、1962个深度贫困村、162.75万深度贫困人口脱贫目标,扑下身子、深入基层,认真做好精准摸排调研,了解真实情况,掌握真实数据,为进一步精准编制安全饮水和农田水利建设专项实施方案,扎实做好水利扶贫各项工作,奠定坚实的数据基础,确保水利脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,经得起实践和历史检验。 

水产局、水文局、设计院,水校、水科院、白杨河管理局、驻乌厅直单位、机关处室相关负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1