覃新闻同志组织开展扶贫帮扶活动
发布时间:2017-10-07
【字体:       】    打印   

十月是收获的季节,但是库木巴格村的困难群众却喜悦不起来,因为缺乏劳动力,农作物无法收割。针对这一实际,106日,覃新闻同志要求驻村工作组立即组织民兵、共青团员、村干部、驻村工作队员等组成帮扶小组,亲自带队帮助困难家庭集中进行农作物收割。

覃新闻同志帮助困难群众收割玉米

工作队队长、村党支部书记参与农作物收割

同时,组织工作队、村干部等对困难家庭进行慰问;对生活特别困难的“低保户”家庭,从自己的工资收入中拿出400元现金,帮助解决生活困难实际问题,切实把党和政府的关怀送到困难群众心中。

为困难家庭送去慰问物资

向“低保户”家庭捐送慰问金

开展群众工作4天来,已带领工作队和村干部为37户困难家庭送去党和政府的关怀,受益群众超过150人次;组织开展义务劳动3次,帮助27户困难家庭收获农作物46亩、开展冬小麦翻地,切实解决了困难家庭现实困难,受到当地群众的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1