主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
水利厅督导组检查新疆水电设计院安全生产工作
发布时间:2017-09-08
【字体:       】    打印   

815日,水利厅安全生产第八督导组来新疆水电设计院督导检查,院安委会有关人员参加了督导汇报会。

   首先,张剑院长代表设计院安全生产委员会作了汇报,厅督导组从我院安全生产工作概况、安全维稳、消防安全、暴恐音视频等方面进行了全面清查,对办公楼、工程数字中心机房、职工食堂、黄河东路供热站、部分家属区等部位进行了实地检查;查阅了我院安全生产和安全稳定工作台账。

厅督导组对我院安全生产工作给予了充分肯定,对存在的不足提出了改进措施和建议,强调要高度重视安全生产工作,加强野外勘测工地、设代处的安全自查,加大消防安全巡查力度,发现问题及时处理,提高干部职工的安全意识,加强维稳值班的纪律性,杜绝安全生产事故发生。

2017年我院承担完成的各类勘测项目、施工项目遍布全疆各地,生产生活条件恶劣,自然环境差,工作条件艰苦,有些项目危险性大。针对这种生产情况,我院加强安全生产管理,落实安全责任和各项防范措施,加大安全生产资金的投入,安全生产工作取得了一定的成绩,但安全生产工作,只有起点,没有终点。目前生产任务重,生产周期短,在一些野外项目中为赶工期,存在一定的侥幸心理,容易忽略安全生产的细节问题,个别施工现场还存在管理不到位,不能严格执行各项安全规定的现象,我院将围绕水利厅提出的安全生产工作思路,进一步加强安全生产工作管理,加强安全教育与培训,强化安全生产检查与整改,深化安全生产的基础工作,促进我院的安全生产工作再上新的台阶。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1