主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
疾病无情,人有情
发布时间:2017-09-08
【字体:       】    打印   

 

2017年7月20日,玛纳斯河已进入主汛期,第一水利管理站的职工需全天24小时坚守在防洪的第一线,李天亮也正在渠首站进行着防汛工作。此时天亮忽然接到了亲戚赛里哈孜的电话,电话中赛里哈孜用着并不熟练的汉语焦急的述说着自己的事情:“我现在在乌鲁木齐了,检查了一下,毛病大了,肝子不行了,已经花了一万多了,钱上很紧张”。赛里哈孜是在年初结对认亲时和天亮认的亲戚,家住玛河东岸十户窑子村,家有两个女儿在上大学,爱人一直有病干不了重活,家庭收入全靠赛里哈孜。赛里哈孜很勤劳,家里种了些地,也搞了些养殖,还在附近打工,家里的经济虽然不富裕,但也一家人朴实勤劳,家庭生活温馨幸福。突然接到这位一直热情且坚强的亲戚打来求助电话,天亮心里也很着急。天亮是渠首站的普通职工,也是多年的优秀党员,然而工资收入并不高,承担着住房贷款压力,面对亲戚这样的求助,天亮虽说心里急,但还是需要和家人商量一下,天亮的爱人也是第一水利管理站的退休职工,两人商量了一下后,决定治病要紧,家里用钱的事可以先往后放一放。于是天亮赶忙打电话给亲戚赛哈孜,让他安心治病,自己因值班不能离岗去乌鲁木齐探望,只能通过转账三千元钱,表达自己的关心,希望亲戚好好养病、早日康复

哈孜的女儿收到钱后,立刻用爸爸的手机发来了短信表示感谢,并告诉天亮,赛丽哈孜患的是布病导致肝肿大,是牧区常见病,在乌鲁木齐第六人民医院住了半个月院,因天亮送来了救急的钱,才能将最后几天的住院费补齐,然后8月2日办理出院手续。

 出院后的赛里哈孜每天上午需要去玛纳斯县城打针,下午回家休养,他经常打电话邀请天亮到家里来做客。古尔邦节期间,抽出时间的天亮来到了赛里哈孜家拜年,家人忙上忙下,想用最好的美食和茶点来款待这位给于自己帮助的亲戚,以表达感激和喜悦之情。一家人围坐在一起享受着氲香的饭菜、奶茶,阵阵暖流洋溢在所有人的心上。

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1