2016年自治区水利厅部门决算公开
发布时间:2017-08-28
【字体:       】    打印   

第一部分  水利厅部门概况及决算说明

一、部门基本情况

(一)部门主要职能

新疆维吾尔自治区人民政府办公厅《关于印发新疆维吾尔自治区水利厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(新政办[2010]50号)核准水利厅履行以下职能:

(1)负责保障水资源的合理开发利用。起草相关地方性法规和规章,拟订水利发展政策,组织编制自治区流域综合规划、防洪规划、地下水开发利用保护规划、水能规划等自治区重大水利规划,并依法监督实施。制定水利工程建设有关制度并组织实施,负责提出水利固定资产投资规模和方向、国家及自治区财政性资金安排的意见,按照规定权限,审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;提出水利建设投资安排建议并组织实施。

(2)负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施自治区水资源的统一监督管理,拟订自治区水中长期供求规划、水量分配方案并监督实施,组织开展水资源调查及水能资源调查评价工作,负责重要流域、区域以及重大调水工程的水资源调度,组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪论证制度;负责水能资源开发利用、水电建设管理,指导水利行业供水和乡镇供水工作。

(3)负责水资源保护工作。组织编制自治区水资源保护规划;组织拟定重要河流湖泊的水功能区划并监督实施;指导入河排污口设置工作,核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议;指导饮用水水源保护工作;指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作;指导水生态保护与修复工作。

(4)负责防治水旱灾害,承担自治区防汛抗旱总指挥部的具体工作。组织、协调、监督、指挥自治区防汛抗旱工作,对重要河流、湖泊及水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度。指导水利突发公共事件的应急管理工作。

(5)负责节约用水工作。拟定节约用水政策,编制节约用水规划。制订有关标准定额,组织、指导和监督节约用水工作,组织指导节水型社会建设工作。

(6)负责水文工作,对水文工作实行行业管理。组织实施水文水资源监测、水文站网建设和管理,发布水文水资源信息、情报、预报和自治区水资源公报。

(7)指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导河流、湖泊、水库、河口、滩涂的治理和开发;负责河道管理范围内工程项目建设的管理,组织实施河道采砂许可制度。

(8)指导水利工程建设与运行管理。组织具有控制性或跨流域、跨区域的重要水利工程的建设与运行管理。组织实施水利工程建设的监督和稽察。指导水利建设市场的监督管理。

(9)负责防治水土流失。拟定水土保持规划并监督实施,组织水土流失的综合防治、监测预报并定期公告,负责开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,组织水土保持设施补偿费和水土流失防治费的征收及监督使用,指导重点水土保持建设项目的实施。

(10)指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设、农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作;组织指导牧区水利工作,指导农村水利社会化服务体系建设;指导农村电气化和小水电代燃料工作。

(11)负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁自治区境内重大水事纠纷。组织指导水政监察和水行政执法。监督指导水利行业安全生产工作,指导水利工程的安全监管。

(12)开展水利科技、教育和外事工作。组织重大水利、水电、水产、风能等科学研究、技术引进和科技推广,拟订水利地方技术标准、规程规范并监督实施;组织开展自治区水利行业质量监督工作;指导水利信息化工作;会同有关部门办理国际河流有关涉外事务;指导水利行业外资引进工作。

(13)负责自治区渔业水产工作。

(14)承担自治区人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据新疆维吾尔自治区人民政府办公厅《关于印发新疆维吾尔自治区水利厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(新政办[2010]50号),水利厅机关内设办公室(政策研究室)、规划计划处、财务审计处、水政水资源处(自治区节约用水办公室)、建设与管理处、水土保持处、农牧水利处、科技与国际合作处、安全监督处、政治部、劳动培训教育处、机关党委(党建处)、监察室(与纪检组合署办公)、离退休干部工作处等十四个处室。依据《新疆维吾尔自治区水利厅所属事业单位分类改革方案》(新事改办〔2014〕85号)文件精神,2016年,自治区水利厅共有79个决算单位(新增5家单位,分别是新疆喀什噶尔河流域管理局水利管理中心、新疆头屯河流域管理局水利管理中心、新疆维吾尔自治区水利厅建设管理与质量安全中心、新疆金沟河流域管理局水利管理中心、新疆玛纳斯河流域管理局水利管理中心;减少2家单位,分别是水利水电建设工程造价管理总站和新疆维吾尔自治区水利水电工程质量监督中心站),其中本级单位3个(水利厅本级、塔管局本级、水文局本级、),行政单位1个(水利厅机关),公益一类事业单位50个,公益二类事业单位19个,不分类事业单位3个(其中涉密单位2家)。

纳入部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

新疆维吾尔自治区水利厅(本级)

2

新疆维吾尔自治区水利厅(机关)

        行政单位 

3

新疆维吾尔自治区水产局

公益一类事业单位 

4

新疆维吾尔自治区水产科学研究所

公益一类事业单位 

5

新疆维吾尔自治区水利科技推广总站

公益一类事业单位 

6

新疆水利水电规划设计管理局(新疆维吾尔自治区流域规划委员会办公室)

公益一类事业单位 

7

新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心

公益一类事业单位 

8

新疆维吾尔自治区水利厅外资办公室

公益一类事业单位 

9

新疆维吾尔自治区农牧区水利规划总站

公益一类事业单位 

10

新疆维吾尔自治区水政监察总队

公益一类事业单位 

11

新疆维吾尔自治区水利厅乌拉泊水库绿化工程管理站

公益一类事业单位 

12

新疆维吾尔自治区水利管理总站

公益一类事业单位 

13

新疆维吾尔自治区水利经济民警大队

公益一类事业单位 

14

新疆维吾尔自治区水利厅宣传教育中心

公益一类事业单位 

15

新疆维吾尔自治区水利厅改水防病办公室

公益一类事业单位 

16

新疆维吾尔自治区水电及农村电气化发展局

公益一类事业单位 

17

新疆维吾尔自治区农牧水利资金检查所

公益一类事业单位 

18

新疆维吾尔自治区水利水电勘测设计研究院

公益二类事业单位 

19

新疆维吾尔自治区防汛抗旱总指挥部办公室

公益一类事业单位 

20

新疆维吾尔自治区水土保持生态环境监测总站

公益一类事业单位 

21

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局(本级)

22

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局

公益一类事业单位 

23

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局信息中心

公益一类事业单位 

24

新疆维吾尔自治区塔里木河流域干流管理局

公益一类事业单位 

25

新疆维吾尔自治区塔里木河流域干流管理局上游管理处

公益一类事业单位 

26

新疆维吾尔自治区塔里木河流域干流管理局中游管理处

公益一类事业单位 

27

新疆维吾尔自治区塔里木河流域干流管理局下游管理处

公益一类事业单位 

28

新疆维吾尔自治区塔里木河流域水政监察分队

公益一类事业单位 

29

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局驻乌鲁木齐办事处

公益一类事业单位 

30

新疆维吾尔自治区塔里木河流域喀什管理局

公益二类事业单位 

31

新疆维吾尔自治区塔里木河流域巴音郭楞管理局

公益二类事业单位 

32

新疆维吾尔自治区塔里木河流域阿克苏管理局

公益二类事业单位 

33

新疆维吾尔自治区塔里木河流域和田管理局

公益二类事业单位 

34

新疆下坂地水利枢纽工程建设管理局

公益二类事业单位 

35

新疆维吾尔自治区塔里木河流域希尼尔水库管理局

公益二类事业单位 

36

新疆喀什水利水电学校

公益一类事业单位 

37

新疆水利水电学校(新疆水利水电技工学校)

公益二类事业单位 

38

新疆维吾尔自治区水文局(本级)

39

新疆维吾尔自治区水文局

公益一类事业单位 

40

新疆乌鲁木齐水文勘测局

公益一类事业单位 

41

新疆石河子水文勘测局

公益一类事业单位 

42

新疆昌吉水文勘测局

公益一类事业单位 

43

新疆哈密水文勘测局

公益一类事业单位 

44

新疆吐鲁番水文勘测局

公益一类事业单位 

45

新疆博尔塔拉水文勘测局

公益一类事业单位 

46

新疆和田水文勘测局

公益一类事业单位 

47

新疆克孜勒苏水文勘测局

公益一类事业单位 

48

新疆阿克苏水文勘测局

公益一类事业单位 

49

新疆阿勒泰水文勘测局

公益一类事业单位 

50

新疆喀什水文水资源勘测局

公益一类事业单位 

51

新疆伊犁水文勘测局

公益一类事业单位 

52

新疆塔城水文勘测局

公益一类事业单位 

53

新疆巴音郭楞水文勘测局

公益一类事业单位 

54

新疆维吾尔自治区水文局水文实验站

公益一类事业单位 

55

新疆维吾尔自治区水文分析计算中心

公益一类事业单位 

56

新疆维吾尔自治区水文信息中心

公益一类事业单位 

57

新疆维吾尔自治区水环境监测中心

公益一类事业单位 

58

新疆塔里木河流域执行委员会办公室

公益一类事业单位 

59

新疆维吾尔自治区水利厅机关服务中心

不分类事业单位 

60

新疆克孜尔水库管理局

公益二类事业单位 

61

新疆维吾尔自治区乌鲁瓦提水利枢纽管理局

公益二类事业单位 

62

新疆头屯河流域管理局水利管理中心

公益二类事业单位 

63

新疆头屯河流域管理局

公益一类事业单位 

64

新疆玛纳斯河流域管理局

公益一类事业单位 

65

新疆玛纳斯河流域管理局水利管理中心

公益二类事业单位 

66

新疆金沟河流域管理局

公益一类事业单位 

67

新疆金沟河流域管理局水利管理中心

公益二类事业单位 

68

新疆喀什噶尔河流域管理局

公益一类事业单位 

69

新疆喀什噶尔河流域管理局水利管理中心

公益二类事业单位 

70

新疆维吾尔自治区防汛抗旱物资储备调运中心

公益一类事业单位 

71

新疆维吾尔自治区水利厅水土改良实验场

公益二类事业单位 

72

新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局

涉密单位,此次不予公开

73

新疆伊犁河流域开发建设管理局

涉密单位,此次不予公开

74

新疆白杨河流域管理局

公益一类事业单位 

75

新疆白杨河流域管理局水利管理中心

公益二类事业单位 

76

新疆维吾尔自治区吉音水利枢纽工程建设管理局

公益二类事业单位 

77

新疆维吾尔自治区卡拉贝利水利枢纽工程建设管理局

公益二类事业单位 

78

新疆维吾尔自治区水资源中心

公益一类事业单位 

79

新疆维吾尔自治区水利厅建设管理与质量安全中心

公益一类事业单位 

第二部分  水利厅部门决算报表

详见附表

第三部分  水利厅2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入年初预算数52,355.4万元,决算数723,436.8万元;事业收入年初预算数34,011.6万元,决算数46,887.0万元;经营收入年初预算数2,913.0万元,决算数2,713.3万元;其他收入年初预算数1,595.3万元,决算数47,759.0万元。

二、部门收入情况说明

2016年度,全厅预算单位总收入820,896.10万元,其中:财政拨款收入723,436.7万元,财政专户资金收入790.36万元,其他收入47759.03万元。

财政拨款收入含中专教育5,154.90万元、其他职业教育支出130.90万元、其他进修及培训0.3万元、社会公益研究50万元、应用技术研究与开发35万元、国际交流与合作10万元、未归口管理的行政单位离退休575.90万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出7,921.7万元、机关事业单位职业年金缴费支出1,774.80万元、其他行政事业单位离退休支出2,202.30万元、其他企业改革发展补助18.40万元、行政运行343.20万元、事业运行741.50万元、科技转化与推广服务50.0万元、病虫害控制359.00万元、农业资源保护修复与利用110.0万元、行政运行4,096.20万元、一般行政管理事务159.10万元、机关服务208.40万元、水利行业业务管理7,702.70万元、水利工程建设650,619.20万元、水利工程运行与维护15,579.70万元、水利前期工作2,000.0万元、水利执法监督225.60万元、水土保持511.20万元、水资源节约管理与保护94.30万元、水质监测239.0万元,水文测报11,156.90万元、防汛3,980.0万元、农田水利771.0万元、水利技术推广25.0万元、水资源费安排的支出5,515.0万元、砂石资源费支出38.0万元、信息管理397.60万元、其他水利支出639.70万元。

财政拨款收入占总收入的88.13%,财政拨款收入继续占据主导地位,全部为公共预算财政拨款收入。

三、部门支出情况说明

2016年度,我厅总支出725,671.60万元,其中:基本支出94,920.85万元,一般公共预算财政拨款支出53,150.26万元;项目支出628,014.93万元,一般公共预算财政拨款支615,292.83万元,政府性基金财政拨款支出43.35万元;经营支出2,735.8万元。较2015年部门决算数468,838.5万元增加了256,833.1万元,增幅54.78%,主要原因为近年来中央和自治区加大水利投资力度,年度的水利投资规模呈逐年递增的趋势,厅属部分单位有中央或自治区的基本建设任务,投资金额较大且非预算安排的项目,故造成决算数增幅较大。

四、部门结转结余情况说明

2016年度,全厅结转和结余资金156,064.1万元,其中:基本支出结转和结余785.5万元;项目支出结转和结余155,852.6万元,经营结余-574.0万元。较2015年部门决算数73,409.11万元相比增加了82654.99万元,增幅112%。结转结余的主要原因为我厅部分单位地处南北疆地带,受季节和环境因素的影响较大,施工期较短,故造成资金结转下年待季节允许施工时正常支付,部分结转资金为工程预留的质保金。还存在厅属单位收到中央或自治区基本建设项目资金较晚,单位来不及支付等情况。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

(1)“三公”经费支出情况:水利厅三公经费预算数462.6万元,决算数359.3万元,其中:因公出国(境)费预算数0万元,决算数0万元;公务用车运行维护费预算数430.60万元,其中公务用车购置费0元,决算数337.60万元,其中公务用车购置费0元,公务接待费预算数32.10万元,决算数21.70万元。

自中央“八项规定”和自治区“十条规定”出台以来,水利厅及厅属各单位严格按照规定执行,重新修订了单位的接待费制度,公车使用制度等,并在单位内部控制制度中予以体现。使我厅 “三公经费”决算数均小于预算数,并做到了只减不增。

(2)一般公共预算财政拨款中会议费支出情况:2016年会议费支出24.20万元,2015年会议费支出44.33万元。较2015年减少20.13万元,减幅为45.41%。原因为水利厅严格执行会议费管理办法,压减二、三类会议,尽量采取视频会议的方式及在水利厅的各大会议室办会等方式,精简开支。

(3)一般公共预算财政拨款中培训费支出情况:2016年培训费支出196.31万元,2015年培训费支出188.21万元,较上年增加8.11万元,增幅为4.31%。

六、部门预算执行情况分析说明

(一)综合收支与上年度决算对比情况

2016年度决算收入820,896.10万元,2015年度决算收入433,475.30万元,较上年增加387,420.80万元,增幅89.38%。2016年决算支出725,671.60万元,2015年决算支出468,838.5万元,较上年增加256,833.1万元,增幅54.78%。

(二)财政拨款支出与年初预算对比情况及增减原因分析说明(预决算差异分析)

2016年度,全厅预算收入90,875.3万元,年末决算数820,896.1万元,其中财政拨款预算收入52,355.4万元,决算收入723,436.8万元,事业收入年初预算数34,011.6万元,事业收入决算数46,887.0万元,经营收入年初预算数2,913.0万元,经营收入决算数2,713.3万元,其他收入年初预算数1,595.30万元,收入决算数47,759.0万元。造成较大差异的原因主要是因为财政厅经建处、企业处、教科文处、农业处等处室2016年追加拨款或下达中央或自治区基本建设项目款,未在年初预算中反映。

(三)机关运行经费支出情况说明

2016年度水利厅机关运行经费639.10万元,其中行政单位1家,机关运行经费281.20万元,参照公务员法管理事业单位11家,机关运行经费357.90万元。2015年度水利厅机关运行经费748.70万元 ,较上年度减少74.9万元,减幅10%

(四)部门国有资产占用和国有资产收益征缴情况说明

2016年财政批复水利厅部门决算资产总额为3,787,515.54万元,与2015年决算2,878,238.30万元相比,增加支出909277.24万元,其中:流动资产决算数962,605.20万元,占总资产的25.41%;固定资产67,264.60万元,占总资产的1.78%;长期投资16964.95万元,占总资产的0.44%;在建工程2,719,613.5万元,占总资产的71.80%;无形资产365万元,占总资产的0.01%.2016年水利厅部门决算批复房屋面积数328,918.96平方米,车辆254辆,单价在50万元以上的设备33台,年末单位出租出借房屋面积2,834.31平方米,年末单位已确权土地面积464,820.04平方米。

2016年决算批复国有资产收益合计数702.1万元,其中资产有偿使用收入合计362.1万元,资产处置收入合计340万元。已缴国库660.50万元,单位留用41.7万元,原因为水利厅机关服务中心为自收自支事业单位,留用的房屋出租收入主要用于自收自支人员的工资发放,现已将事项及原因报告自治区财政厅,待进一步解决。

(五)部门预算绩效管理工作开展情况说明

重点推进以预算单位为主体开展绩效评价工作,对上年度项目开展情况实施绩效评价,注重对项目数量、质量和资金使用进行绩效考核评价,确保资金使用安全有效,并作为以后年度编制预算资金分配、项目申报的重要依据。加强项目预算执行,优化项目资金管理,促进绩效目标实现。

一是推进预算单位开展绩效评价,进一步落实支出责任。二是进一步强化绩效评价管理,主要对任务完成、资金管理、项目管理、综合效益、群众满意度等反面进行强化。三是加强对预算部门和绩效评价等的政策业务培训,进一步提高绩效评价质量。

(六)政府采购执行情况

2016年度水利系统政府采购支出计划731,054.90万元,其中政府采购货物支出134,361.50万元,政府采购工程支出557,689.20万元,政府采购服务支出39,004.30万元;实际采购金额734,085.60万元,其中政府采购货物支出137,521.0万元,政府采购工程支出557,644.80万元,政府采购服务支出38,919.80万元。实际采购中一般公共预算支出194,925.90万元,政府性基金预算支出171,745.10万元,其他资金364,009.10万元。

七、项目资金使用情况说明

我单位项目资金能够严格按照国家的财经政策和相关法律法规及自治区财政厅的相关要求,实行收支两条线,专款专用,在确保资金安全的前提下执行。每年还会将预算执行情况审计列入内审计划,制定完善项目资金管理的内部控制制度,不断地规范厅属各单位预算管理,发挥财政资金使用效益。

2016年安排自治区水利厅项目合计16914.98万元,我厅项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。专项项目具体如下:

1、行政事业性项目4500.98万元,设立政策依据是厅属各单位根据工作需要报送的延续项目,经审核后的预算项目申报书申报,项目承担单位是厅属相关部门预算单位,资金分配主要为厅机关、自治区水文局、塔里木河流域管理局等单位,资金执行时间2016年3月1日至12月,各相关单位均能按照预算执行进度较好的完成专项支出,预算执行情况良好,我厅2016年按期通报预算的执行情况,督促预算执行的进度。

2、2016自治区防洪抗旱专项1000万元,政策依据:水利部、国家发改委、财政部、农业部四部门联合下发“关于印发全国抗旱规划实施方案(2014~2016)的通知”(水汛〔2014〕300号);《新疆维吾尔自治区抗旱应急水源工程总体实施方案(2014~2016)》。项目承担单位自治区防洪抗旱总指挥办公室,资金分配至白杨河流域管理局,资金执行时间2016年3月1日至12月,专项支出执行情况较好,完成率97.99%。

3、2016年自治区小型农田水利项目295万元,政策依据为进一步落实中央一号文件及国务院办公厅转发的五部委《关于建立农田水利建设新机制的意见》国发办[2005]50号文的通知精神,以及和《自治区党委自治区人民政府关于加快水利改革发展的意见》(新党发[2011]21号)提出的“不断强化末级渠系配套、小型水利工程建设和中低产田改造”的建设目标,自治区财政开始加大对农田水利基本建设的投入。从2005年起开始设立自治区小型农田水利设施建设专项资金,项目承担单位水利厅农牧水利处,资金分配至水利厅科技推广总站,牧水总站、水管总站等单位,资金执行时间2016年3月1日至12月,专项支出执行情况完成较好,完成率100%。

4、2016年渔业发展专项资金330万元,政策依据:根据自治区党委《关于落实发展新理念加快推进农业现代化的若干意见》、自治区人民政府《关于进一步加快渔业发展的意见》、《新疆维吾尔自治区渔业发展第十三个五年规划》明确了我区现代渔业发展各项目标任务,项目承担单位自治区水产局,资金分配至水产局、水产科研所和塔里木河流域管理局,资金执行时间2016年3月1日至12月,专项支出执行情况较好。

5、2016年水资源费安排支出项目10541万元,政策依据根据国家发改委、水利部下发的编制工作技术大纲,主要工作内容包括城镇生活、工业、农业在“十三五”期间的节约用水可达到目标,提出为实现这些目标采取的工程的非工程措施,达到实行最严格水资源管理制度“三条红线”指标要求。项目承担单位水利厅水政水资源处,资金分配至厅机关、水利水电规划设计管理局、塔里木河流域管理局等,资金执行时间2016年3月1日至12月,专项支出执行情况较好。

6、2016年水土保持项目248万元,政策依据水土保持是我国必须长期坚持的一项基本国策,是一项公益性事业。《水土保持法》颁布实施以来,各级水行政主管部门初步建立了水土保持配套法规体系、监督执法体系和技术服务体系,具备了一定的水土保持监督管理能力和水平。但是各级水行政主管部门水土保持监督管理能力,水土保持监测能力、科研能力,水土保持治理水平等与《水土保持法》的要求仍难完全适应,全社会水土保持意识还有待于进一步提高。做好水土保持工作,保障水土资源永续利用,需要各级政府的高度重视和支持。项目承担单位水利厅水土保持处,资金分配至水利厅机关、水土保持环境监测总站。资金执行时间2016年3月1日至12月,专项支出执行情况较好,能够按照预算申报时的进度完成。

八、其他重要事项的情况说明

无其他需要说明的事项

九、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指自治区同级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:水利水电学校财政专户返还纳入财政专户管理的预算外资金收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入及单位取得的本级横向拨款及从其他部门取得的财政拨款等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、事业收入”、经营收入”、其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十)三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十一)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

1、收入支出决算总表.XLS2、财政拨款收入支出决算总表.XLS3、收入支出决算表.XLS4、收入决算表.XLS5、支出决算表.XLS6、支出决算明细表.XLS7、基本支出决算明细表.XLS8、项目支出决算明细表.XLS9、项目收入支出决算表.XLS10、行政事业类项目收入支出决算表.XLS11、基本建设类项目收入支出决算表.XLS12、一般公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS13、一般公共预算财政拨款支出决算明细表.XLS14、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表.XLS15、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表.XLS16、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS17、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表.XLS18、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表.XLS19、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表.XLS20、财政专户管理资金收入支出决算表.XLS21、资产负债简表.XLS22、资产情况表.XLS23、国有资产收益征缴情况表.XLS24、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明.XLS附件1-24:2016年水利厅部门决算财政拨款三公经费支出表及说明 (1).xls

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1