javascript:void(0);/*1492514154267*/
欢迎访问党风廉政建设网!
当前位置:工作动态
水利厅组织党员领导干部参观廉政警示教育基地
发布时间:2017-08-25
【字体:        打印   

为贯彻落实第十九个党风廉政教育月活动,进一步增强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,725日下午,在驻水利厅纪检组组长、厅党组成员杨振海同志的带领下,水利厅70余名党员领导干部前往自治区反腐倡廉及预防职务犯罪警示教育基地进行参观学习。

IMG_2110

在教育基地,部分职务犯罪服刑人员现场或通过视频现身说教,为大家讲述从领导干部蜕变为腐败分子的过程,感叹失去自由的痛苦以及这一人生重大挫折给亲人和家庭带来的巨大伤害。落马贪官的哭诉与忏悔让参加警示教育的党员干部在身临其境的现身说法中,深刻理解和感受“手莫伸,伸手必被捉,切记前车之鉴!”的道理。之后,民警带领大家参观了廉政警示教育展厅,通过文字、图片等方式向大家展现了党的十八大以来查处和曝光的贪污腐败典型案件,一个个前途光明的干部因经不住诱惑而身陷囹圄,高墙外的纸醉金迷和高墙内失去自由的无奈和痛苦形成鲜明对比,令大家唏嘘不已、倍感震撼。

IMG_2121通过参观,大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,也更加深刻地认识到,越是身处高风险岗位,越要保持清醒的头脑,引案为戒,汲取教训,防止重蹈覆辙。大家纷纷表示:以前总觉得腐败离自己很遥远,今天真切感受到腐败存在于每时每刻、每一个生活细节,党员干部必须始终绷紧党纪国法的底线和红线,时刻按照党员标准规范言行,在工作和生活中时时警醒,处处自律,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱:wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1