主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅召开干部大会认真传达学习陈全国书记重要批示精神
发布时间:2017-08-21
【字体:       】    打印   

 

821日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持召开干部大会,认真传达学习陈全国书记的重要批示精神,并对认真贯彻落实陈全国书记的重要批示精神,继续做好维稳安保各项工作,进行再安排、再部署。党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、副厅长樊君梅、凯色尔·阿不都卡的尔,党组成员、驻厅纪检组长杨振海,党组成员、副厅长侯建新、杨国华,巡视员彭立新,副巡视员卡生·卡德尔参加会议。

会议指出,陈全国书记的批示非常重要,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实,将学习贯彻陈全国书记的重要批示精神,转化为做好当前水利维稳安保工作的强大动力。

会议强调,要牢固树立总目标意识,全力确保水利厅和谐稳定。社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,任何时候我们都要坚持把总目标作为统领水利各项工作的总纲,确保水利所有工作都紧紧围绕总目标来谋划、来展开、来推进,始终紧绷维护稳定这根弦,全面落实自治区党委维护稳定“组合拳”,共同全力做好水利厅安保维稳各项工作。

会议要求,各处室、各部门、各单位:一要继续提高认识。当前,全疆稳定形势向好,但我们要清醒地看到,新疆“三期叠加”的形势没有根本改变,我们面临的挑战依然严峻复杂,反恐维稳任务依然艰巨繁重。对此,我们必须有清醒的认识,保持冷静的头脑,始终按照陈全国书记的要求,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣。

二要继续高度重视。要牢固树立“维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,切实增强忧患意识、责任意识,坚决克服盲目乐观、松懈松劲、轻敌厌战思想,采取一切措施、用好一切办法,全面抓好水利各项维稳措施的落实,着力补齐短板、堵塞漏洞,做到“无缝隙、无盲区、无空白点”。

三要继续细化措施。要继续严格落实领导带班、干部值班制度,持续加强一线特别是重要工地的安保值班力量,加强危爆物品的管理,加大隐患排查,确保人防、物防和技防措施到位。扎实做好安全生产,加大涉爆物品排查力度,确保不发生水利安全生产事故;继续做好信访工作,及时化解各类矛盾;高度重视网络安全,努力化解不稳定因素;继续开展好“访惠聚”、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,做好干部支教等工作,为维护社会稳定打好基础。

四要严肃执纪问责。各处室、各部门、各单位要牢固树立“四个意识”,高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,落实好自治区党委维护稳定“组合拳”,切实把维护稳定的责任扛在肩上,把自治区党委的部署要求和厅党组的安排与本部门本单位实际结合起来,加强组织领导,深入研究、周密部署、狠抓落实。对在稳定和发声亮剑活动方面出现问题的,厅党组将严肃追究相关领导和责任人的责任,以铁的纪律确保水利厅系统和谐稳定,不出问题,为自治区社会稳定和长治久安做出我们水利人的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

水产局、水文局、设计院主要领导,水校、水科院、白杨河管理局、驻乌厅直单位副处级以上干部,机关全体干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1