主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利部水土保持司督查我区水土保持监测与信息化工作
发布时间:2017-08-18
【字体:       】    打印   

  2017817,水利部水土保持监测与信息化第二督查组郭索彦副司长一行三人督查了我区水土保持监测与信息化工作。督查组听取了我厅关于自治区水土保持监测与信息化工作开展情况汇报,与参会人员围绕新疆水土保持监测与信息化工作中遇到的困难和问题进行了充分交流讨论,对我区水土保持重点预防区和治理区面积、《自治区水土保持工作规划》编报进展等相关工作进行了详细询问与了解。
 
   督查组对我厅在水土保持监测和信息化方面所做的扎实工作及取得的成效给予充分肯定,对我厅2017年水土保持三项重点任务考核工作准备情况给予好评。同时为进一步开展好我区水土保持监测和信息化工作提出了意见和建议。一是深刻认识开展水土保持监测和信息化工作的重要意义,充分发挥监测基础功能,充分利用信息化手段,切实提高水土保持监督管理效率和水土保持工作现代化水平。二是进一步理清思路,明确职责,严格按照水利部关于三项重点工作的考核目标与要求,协调各方力量,协同推动水土保持监测和信息化工作任务落实。三是加强组织领导,积极主动做好水土保持监测和信息化工作人员、技术、经费保障工作。

最后我厅钱亚俊副总工指出,我厅将切实从“五位一体”和“四个全面” 的战略高度,从《水土保持法》及《自治区实施<水土保持法>办法》的客观要求出发,深刻认识开展好水土保持监测与信息化工作的重要意义,结合新疆区情与自然地貌特征,进一步细化工作方案与措施,攻坚克难,严格按照水土保持三项重点工作考核要求,不缺项不漏项,保质保量提前做好各项考核准备工作,突出抓好2018年项目预算工作,为水土保持监测和信息化工作提供持续必要的经费保障,以此次水利部督查为契机,推动我区水土保持工作再上新台阶。

厅办公室、水土保持处、水保监测总站负责人和有关同志参加了此次汇报座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1