改水办前往伊犁州核查贫困村不通水情况及农村饮水安全调研工作
发布时间:2017-08-17
【字体:       】    打印   

  2017年8月8日至13日,自治区水利厅改水办杰恩斯·马坦副主任一行赴伊犁州,就自治区扶贫办反馈的贫困村“九通九有”缺项名录进行实地检查工作,并对农村饮水安全工作进行调研。重点对尼勒克、察布查尔锡伯自治县等6个县(市)13个乡镇22个贫困村的饮水安全问题进行了逐村核查,全面记录用水户反映的自来水相关问题,建立了一村一个台账,并由村、乡、县政府盖章确认。同时,对在建工程和已建水厂的运行管理情况进行了检查指导。

  核查调研结束后杰恩斯·马坦同志强调:一是农村饮水安全工程是一项民生工程,伊犁州要紧紧围绕自治区党委、政府脱贫攻坚战的决策部署,全力推进水利脱贫,全面解决贫困村饮水安全问题,确保全州脱贫攻坚目标任务如期完成;二是加强对各水厂的运行管理,做好水厂职工的技能培训,提高干部职工的业务能力和运行管理水平;加强在建工程进行实时监督,质量把关、进度控制,让广大农牧民尽早受益;三是要高度重视维稳工作,落实好各项维稳措施,加强水厂、水源地的安保值班力量,加大隐患排查,确保人防、物防和技防措施落实到位,确保饮水安全。

 期间,博州精河县境内发生6.6级地震,根据厅领导的安排杰恩斯·马坦同志第一时间从出差地赶赴灾区现场,与水利厅工作组一起对灾区水利工程、供水情况进行了全面排查,并对灾后应急供水情况和灾后重建工作提出了指导性意见。

图1:入村委会核查自来水入户情况

图2:精河县灾区受灾房屋

水利厅改水防病办公室

                                                  2017年8月17日

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1