主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
喀什噶尔河河长召开河长会议推动落实“河长制”
发布时间:2017-08-16
【字体:       】    打印   

2017815,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任、喀什噶尔河河长钱智组织召开喀什噶尔河河长制工作专题会议,对喀什噶尔河全面推行河长制工作进行部署。自治区全面推行河长制工作负责人刘洪祥、喀什噶尔河流域管理局局长依比布拉·克热木拉分别对自治区和喀什噶尔河全面推行河长制工作进展情况做了汇报。

钱智副主任指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设的一项重大部署,是完善水治理体系、保障国家水安全的一项制度创新,是把原来各个部门分管变成合力统筹,充分组织动员社会力量参与河湖保护治理的一项新工作,需要河湖管理创新、思维创新、体制创新。

钱智副主任强调,河长制是一项全新的创新性工作,缺乏经验,大家要从实际出发,工作要有针对性,先易后难。他要求河长制工作必须有效、管用、操作性强;做到坚持问题导向,注重效率,重点突出;要压实各级河长和有关部门的责任,特别是县、乡、村级的责任,形成工作合力;要健全制度,强化考核问责;全面推动喀什噶尔河河长制工作落到实处,为实现喀什噶尔河的水生态文明做出贡献。

自治区河长制办公室、喀什噶尔河河长制办公室等相关工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1