javascript:void(0);/*1492514154267*/
欢迎访问党风廉政建设网!
当前位置:工作动态
水利厅组织第14次集体学习 观看罗东川同志专题党课及教育警示片
发布时间:2017-08-10
【字体:        打印   

 

  7月20下午,水利厅组织第14次集体学习,传达学习自治区党委组织部下发的文件,同时组织党员领导干部观看自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川同志在自治区第二次党员领导干部廉政教育大讲堂暨自治区第十九个党风廉政教育月活动启动仪式上题为“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为实现新疆工作总目

标提供坚强保障”专题党课和自治区纪委制作的廉政警示教育片《蜕变》。

罗东川同志的专题讲课,站在深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治党方针和治疆方略,特别是落实社会稳定和长治久安总目标、营造风清气正的党内政治生态的政治高度,从“全面从严治党取得重要阶段性成果,但仍然任重道远;树立‘四个意识’,旗帜鲜明讲政治,聚焦聚力总目标;全面从严治党,严肃党内政治生活是基础、强化党内监督是重要保障;严肃反分裂斗争纪律,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位;以永远在路上的韧劲之以恒抓好作风建设,集中整治损害群众利益的问题;坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,正确运用‘四种形态’;全面从严治党,必须落实各级党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任;坚持打铁还需自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察噶怒队伍”等八个方面进行了具体而深刻的阐述。

自治区纪委制作的廉政警示教育片《蜕变》,结合新疆本地几起典型案例,详细叙述了违纪过程,尤其是怎样从一名合格的领导干部一步步走向了深渊。

通过观看影片,罗东川同志图文并茂的党课和典型违纪人员深深的忏悔,让党员领导干部的心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,影片发人深省,引人深思,要想廉洁从政,必须紧紧围绕总目标,在平时加强政治理论学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,深入开展“学转促”专项活动,把权力关进制度的笼子里,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

此次活动由厅党组成员、副厅长、机关党委书记侯建新同志主持。活动结束后,他强调,目前水利厅全面从严治党和党风廉政建设工作任务比以往任何时候都更为繁重紧迫,机关各党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,聚焦聚力总目标,认真贯彻落实党中央、自治区党委全面从严治党各项要求,切实履行管党治党主体责任,严格党内政治生活,强化党员教育管理监督,以永远在路上的韧劲持之以恒抓好作风建设。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱:wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1