javascript:void(0);/*1492514154267*/
欢迎访问党风廉政建设网!
当前位置:工作动态
水利厅开展“树清廉家风 立崇廉家规”道德讲堂活动
发布时间:2017-07-17
【字体:        打印   

为贯彻全面从严治党要求,落实自治区党委第十九个党风廉政教育月活动相关内容,714日,水利厅举办了“树清廉家风、立崇廉家规”为主题的道德讲堂活动,以廉洁家风建设作为传承优秀传统文化和党风廉政建设的重要举措,推动党员干部廉洁修身、廉洁齐家、自觉带头树立良好家风,增强党员干部家属崇廉、助廉、树廉的家风家德建设的主动性、自觉性。

活动开始前,在驻厅纪检组组长、厅党组成员杨振海同志的带领下,全体人员进行了“我是中国公民”的宣誓。随后道德讲堂活动通过唱歌曲、学模范、敲警钟、诵经典、谈感悟、送吉祥等6个环节不断深化清廉家风建设的重大意义和现实需要。

在学模范环节,活动邀请到两位德高望重的退休老干部为大家讲述毛泽东与习仲勋的家风故事,通过伟人家风故事的分享使大家感受到榜样的力量。之后,活动播放了刘铁男等落马官员不正家风的典型案例,通过案例警示大家以不正家风的典型案例为镜鉴,让好家风成为为官从政的“护身符”。在诵经典环节,大家一起重温了习近平总书记的三条经典家风语录,通过学习,大家对廉洁家风建设的重要性有了更深的认识,明确每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。活动最后环节,向全体党员干部及家属发出了《水利厅党员干部家庭助廉倡议书》,并赠送了印有经典家训的小扇子,要求参会人员与家人一起分享古人家规,树立自家家风,让清廉的家风家德成为每个家庭的光荣名片。

通过此次道德讲堂活动,大家深切感受到了和谐清廉家风带来的强大正能量,纷纷表示要以此次活动为契机,进一步筑牢反腐倡廉的家庭防线,真正以良好的家风养成廉洁的作风,促成优良的党风,孕育向善的政风,以实际行动助推水利系统党风廉政建设工作取得新成效。

此次活动由驻厅纪检组主办,政治部、机关党委(党建处)、劳培处、水保处、水保监测总站等处室协办。厅领导、机关各处室及厅属各单位150余名干部职工参加了活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱:wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1