自治区河长制工作培训班成功举办
发布时间:2017-07-04
【字体:       】    打印   

629-30日,水利厅在乌鲁木齐市举办了自治区河长制工作培训班。自治区各州(市、地)、县(市、区)水利(务)局、各级域管理机构的170多名负责河长制工作的领导和干部参加了培训。水利厅凯色尔·阿不都卡的尔副厅长出席开班仪式并讲话。培训班得到了水利部河长制办公室的大力支持,委派水利部发展研究中心河长处王志强副处长参加开班仪式。

 

凯色尔·阿不都卡的尔副厅长在开班讲话中强调了全面推行河长制的重大意义,要求各地准确把握全面推行河长制的总体要求和具体部署,进一步提高思想认识,切实增强使命担当,积极行动,压茬推进各项工作,确保我区如期全面推行河长制。

 

王志强副处长全面解读了中办、国办《关于全面推行河长制的意见》,并对水利部关于全面推进河长制工作的总体部署等进行了讲解;自治区河长办负责人、水政监察总队刘洪祥总队长对河长制工作任务,即出台四级河长制工作方案,调查提出四级河湖分级目录,建立四级河长制组织体系,制定“一河一策”方案,落实河长及各有关部门责任,建立健全制度体系,公开公示河长制工作,建立信息化管理平台,开展督查和考核等,逐一进行了讲解,对全区加快河长制工作进行了全面部署安排。培训班还对开展河湖调查进行了专题讲解。座谈讨论会上,各地(州、市)和厅直属流域管理机构领导介绍了各自河长制工作进展情况及存在的问题和困难,凯色尔·阿不都卡的尔副厅长和刘洪祥总队长逐一进行了解答和指导。

 

参加培训的同志普遍反映,此次培训班针对性强,工作安排明确,任务梳理清晰,河长制工作干什么、怎么干讲的明明白白,回去后马上按照要求加强组织,切实加快落实河长制各项工作,保证如期完成任务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1